Мода по-одесски: ответный удар мировым домам мод от одесских дизайнеров на Odessa Fashion Day

5-го и 6-го ноября организаторы Odessa Fashion Day доказали, что одесский взгляд на моду имеет место быть и с нашими дизайнерами, так же как и с киевскими или общемировыми, нужно считаться. Подиум с декорациями от студии флористики "Elen Bouquet" очень гармонировал со многими коллекциями различных дизайнеров на данном показе. Оригинально вписался в оформление подиума другой партнер мероприятия — "Двери AVANTI". Именно благодаря им был сооружен подиум для моделей, а на сцене — установлены двери, через которые заходили и выходили модели, перед тем как представить глазу избалованного зрителя объекты кропотливых трудов каждого из дизайнеров. Кстати, каждый участвующий дизайнер в этом фешн-шоу получил подарки и от других партнеров события, среди которых были ювелирный дом Zarina, Tigi colour, Brocard, Maristella Club и другие. Моделей для данного показа любезно предоставило на благотворительных началах модельное агентство Art Podium. И конечно же, это мероприятие не состоялось бы, если б Константин Леонтьев и его команда из салона Smart Studio не постарались над организацией, а финансовый партнер в лице АктаБанка не предоставил помощь в аренде зала. Среди медиа-партнеров было большое количество представителей печатных и интернет-изданий, телеканалов и телепередач, среди которых был и наш медиа-проект "Сарафан".
Итак, о самом показе. В целом, почти во  всех коллекциях можно углядеть общемировую тенденцию в актуальных цветах, формах и стилях, что немаловажно, т.к., по моему мнению, даже если наша одесская мода и отлична в чем-то от всемирной или всеукраинской, все-таки не стоит молодым дизайнерам с юга Украины "творить отсебятину" и идти против течения модных тенденций. На то они и "модные", потому что востребованные и в духе того или иного времени...
Открывался показ мод с выставки картин художницы Инги Шлейхер. К одежде это конечно имеет крайне отдаленное отношение, но тем не менее в декоре жилища так же существует мода и присутствуют тенденции того или иного сезона или года. Живопись была представлена непривычным для выставок способом — каждую картину выносил парень-модель с оголенным торсом. А после этого показа начался калейдоскоп аксессуаров и одежды.
Марина Репневская представила всеобщему вниманию сумки из крокодильей и змеиной кожи, а также кожаные и меховые жилеты для прекрасной половины общества. Сумки очень понравились даже мужской части нашей съемочной группы, а вот жилетки как-то остались без комментариев с их стороны. Лично же от себя отмечу, что я как любитель любых сумок — начиная от клатчей и кошельков и заканчивая мега-огромно-удобными "чтобвсепоместилось" экземплярами — получила большое эстетическое удовольствие от творений Марины Репневской, хотя и не очень люблю такие экзотические виды кожи. Ну, а жилеты на меня особого впечатления не произвели лишь по той причине, что я равнодушно отношусь к мехам и не очень люблю одевать такого плана одежду.
Lady Tie, или Елена Шевченко, хвасталась своей коллекцией галстуков для женщин. Не знаю, как оценили эти предметы одежды дамы, но когда во второй части показа модели стали выходить в галстуках поверх нижнего белья, джентльмены оживились, а фотографы и операторы быстро затушили сигареты в курилке и обступили сцену со всех сторон, начав при этом активную рабочую деятельность. Наша мужская половина "Сарафана" не была исключением. Да что там говорить, мне уже тоже в тот момент было не до галстуков, т.к. белье было красивым и действительно хорошо сидело на моделях, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства. Хотя галстуки были действительно хорошими и женственными.
После галстуков в комплекте с нижним бельем, организаторы решили подкинуть масла в огонь и на подиум вышли парни и девушки в купальных костюмах спортивного стиля от дизайнера Инны Верро. Вы не поверите, насколько они красивые и клёвые, пока сами не увидите и не пощупаете! Инна представила коллекцию купальников из очень хорошей, быстровысыхающей и приятной на ощупь вязанной ткани. Не могу описать наши эмоции словами, кроме как одной лаконичной фразой: "Надо брать!".
Украшения от Анны Ляшевской представляют собой работы из полудрагоценных  камней, которые  позиционируются как аксессуары, претендующие на звание фамильных ценностей и передающиеся по наследству. И это не зря, т.к. каждая вещь этого дизайнера выполнена в единственном экземпляре и выглядит действительно стильно и элегантно на все времена. У мужчин "Сарафана" работы Анны не вызвали особого восторга, хотя мне, например, много моделей понравилось. По поводу гостей фешн мероприятия ничего сказать не могу, т.к. особо ярких эмоций нами замечено не было по этому поводу. Наверное потому что они были не столь нарядными, как украшения Лены Сё, которая также участвовала в Odessa Fashion Day. Хотя Анна Ляшевская выиграла тем, что ее работы были представлены на девушках моделях в нейтральных платьях, в то время как Лена Сё показала свои украшения на девушках, обернутых в фатин, из-за чего многие ее работы белого цвета немного потерялись на фоне белоснежной и светло-розовой ткани. Но в любом случае, показ был эффектен и публика оценила красоту украшений, особенно женская часть присутствующих.
Украинский бренд Yellow & Blue, представляющий таких дизайнеров как Виктория Гресь, Алексей Завальский, Лариса Лобанова и другие, напомнил модной публике о советских временах, когда носили желто-лимонные колготки, серые и коричневые плащи, свитера плотной вязки, цветные пуловеры и брюки-клёш. Но при этом все это выглядело очень актуально и разбавлено было совсем привычной нам одеждой в духе современных европейских тенденций. Такая себе одежда на каждый день, в которой можно и в офис, и на деловую встречу, и с подружками в баре посидеть, и на тусовку не стыдно, а стильно принарядиться.
Ирина Флёр... Думаю, по  имени этой девушки-дизайнера любой сможет догадаться, какой по духу была ее одежда: романтическая, немного вычурная, яркая, веселая по стилю, легкая и воздушная — описывать можно долго. Хочется отметить одно платье, которое стало фаворитом даже у мужчин, работающих в нашей редакции. Серо-персиковая клетчатая ткань, украшенная черным кружевом, с глубоким вырезом на левой ноге и открытыми плечами — очень игривое и в то же время строгое, по-настоящему женственное платье. Кстати, после Odessa Fashion Day многие отмечали это платье как одно из лучших на днях моды.
Мужчин тоже не оставили без внимания — Александр Kapsamun порадовал их своей коллекцией мужской одежды в стиле street-fashion. Описывать особо тут нечего: одежда в духе общемировых тенденций уличной моды, но немного по-одесски. Хорошие ткани, качественный покрой, радующие глаз цвета, но в целом довольно приглушенная палитра — все это могут носить молодые мужчины нашего города уже в этом сезоне.
Ну, а Жанна Климова предложила вниманию коллекцию одежды для новогодних праздников под названием "Льюис Кэролл — это я". Легкие ткани, пайетки, стразы  и вышивка мерцали в полумраке подиума. Но эффектным и неожиданным в коллекции было то, что модели показывающие одежду были в масках животных, изготовленных специально для этого показа Геннадием Кушнаревым.
Еще одним эффектным показом была представлена одежда Ивана Фотеско — модели дефилировали по подиуму под живую музыку виолончели, скрипки и фортепияно. Коллекция одежды Фотеско была очень красивой, на уровне европейских дизайнеров. Ее хотелось купить и носить! Очень впечатляюще, изящно, стильно и комфортно — в общем много положительных эмоций.
Александра Танаис показала весьма противоречивую коллекцию. Наряду с воздушными и легкими мотивами наблюдалась тема космоса. А закончился показ ее коллекции 2-мя картинами выставки Александры "Мы сотканы из света". По словам художницы, люди — ангелы, которые созданы из света, энергии звезд и галактик. Именно эта идея и была отображена Александрой Танаис в ее картинах и коллекции одежды.
Главным гостем на модном мероприятии Одессы был арабский дизайнер Хассан Мердаш, но к сожалению, его коллекцию вечерних и свадебных платьев нам увидеть не удалось. В силу ряда нелепых причин киевские таможенники конфисковали коллекцию из 11 платьев, которые он вез специально для показа в Одессе. Организаторы Fashion Day сделали слайд-шоу из фотографий работ Хассана и показали его на экране, висевшем над сценой, на которой стояли 11 девушек в серых бесформенных платьях  по щиколотку. Хассану выразили сочувствие все присутствовавшие в зале филармонии. Но неприятный инцидент не смутил арабского гостя, в целом у Хассана сложились положительные эмоции и впечатления от одесского показа мод, нашего города и его жителей.

Фото  Андрей Телегин

комментариев - 16777215 просмотров - 5749

НАША РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Погода

Опрос

В передаче «Сарафан. Яркие дети» какие направления, которые мы будем освещать, наиболее интересны для вас?
опыты на кухне "Маленький гурман"
kids fashion
экобренды — формула здоровья
развлечения
студии, центры, обучение
здоровье
права и обязанности
путешествия
за кулисами

ИНТЕРЕСНОЕ

09.07.2019 года на нашем сайте размещены актуальные консультации на темы:

- налоговое обязательство по декларации об имущественном состоянии и доходах;

-  налогообложение сельскохозяйственной продукции;

- «налоговый» отпуск единщиков 1 и 2 группы без наемных работников;

- статус предприятия уполномоченного (одобренного) эксперта;

- денежная форма расчета плательщиков ЕН 1, 2, 3 групп;

- внедрение системы электронного администрирования реализации горючего и спирта этилового.

 

Доступно о бизнесе, новости налоговые и хозяйственной деятельности

04.07.2019 года на нашем сайте размещены актуальные консультации на темы:

- налогообложение безвозвратной финансовой помощи;

-  акцизный налог на электроэнергию;

- штрафы за неучтенный товар;

- размер прожиточного минимума с 01.07.2019;

- налогообложение посылок;

- уведомления-решения на оплату налогового обязательства по декларации по налогу на недвижимое имущество.

 

Просто о бизнесе

21.06.2019 года на нашем сайте размещены консультации на темы налоговых вопросов и  хозяйственной деятельности:

- проверка данных электронного чека через сайт ГФС;

-  изготовление , хранение, сбыт, транспортировка подакцизных товаров без лицензии;

- исправляем ошибки поданной годовой декларации по налогу на прибыль предприятия;

- справка о доходах ФЛП через «Электронный кабинет»;

- последняя дата оплаты налога на доходы физических лиц согласно поданной декларации;

- применение налоговой скидки.

 

Хозяйственные вопросы актуально и просто

Архив Новостей

Июль 2019 (2)
Июнь 2019 (2)
Май 2019 (2)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (3)
Февраль 2019 (2)