По Европе со вкусом

По Европе со вкусом

Надежда Биденко

Закончилось лето, все вернулись из отпусков и погрузились в работу. Лишь иногда мы вспоминаем о веселых днях, томно вздыхаем и продолжаем корпеть над любимым делом. Но не стоит расстраиваться: приготовьте национальные блюда разных стран, и настроение улучшится.

В этом номере я предлагаю совершить путешествие по Европе: поесть «Пасту» в Италии, насладиться «Рататуем» во Франции, побаловать себя «Тортильей» в Испании и «Крокетами» в Германии, полакомиться тортом «Добош» в Венгрии и выпить прохладительный «Летний физ» в Англии.

Паста Карбонара (Италия)

Ингредиенты:

500 г спагетти, 250 г жирной грудинки, 2 яйца и 2 желтка, 1 ч. л оливкового масла, 1 чашка мелко натертого пармезана, молотый черный перец, соль и специи по вашему вкусу.

Приготовление:

Спагетти отварите обычным способом, опустив их в подсоленный кипяток. Обратите внимание на время приготовление, указанное на упаковке, в среднем это десять минут. Пока варятся спагетти, необходимо успеть приготовить начинку. Если же спагетти тонкие, и время их варки меньше того времени, которое нужно потратить на приготовление соуса, то начните готовить начинку заранее.

Налейте на сковородку немного оливкового масла, слегка подогрейте его и добавьте мелко нарезанную грудинку, прогрейте ее, слегка помешивайте. Переложите грудинку вместе с выделившимся жиром на блюдо.

Чтобы приготовить соус «Карбонар», необходимо в слегка остывшую грудинку вбить желтки, яйца, пармезан, который необходимо предварительно натереть, несколько ложек воды (той, в которой варились спагетти), молотый черный перец. Затем хорошо все перемешать.

Чтобы «Паста Карбонара» была по-настоящему вкусной, не пересушите спагетти. Они должны остаться немного жестковатыми. Не сливайте воду, а просто достаньте спагетти при помощи двух ложек или щипцов и переложите на блюдо с готовой начинкой.

Рататуй (Франция)

Ингредиенты:

Для соуса: 350 г болгарского перца, 350 г помидоров, 200 г лука, 2-3 веточки тимьяна (по желанию), соль, растительное масло

Основные продукты: 500 г кабачков, 500 г баклажанов, 500 г помидоров

Для заправки: 4 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль, перец.

Приготовление:

Для начала приготовим соус. Перец выложите в форму и поставьте в духовку. Запекайте при 180 градусах, пока кожица не потемнеет (в среднем полчаса). Дайте перцу остыть, но не «на воздухе», а в полиэтиленовом пакете, так легче отойдет кожица. Снимите кожицу и очистите перец от семян, нарежьте кубиками. Мелко нарежьте лук и чеснок. Помидоры отделите от кожицы, предварительно пробланшировав, и тоже нарежьте кубиками.

Обжарьте на растительном масле лук, добавьте перец и прожарьте 3 минуты. Добавьте помидоры и посолите. Жарьте, пока соус не начнет станет густым (в среднем 7 минут).

Полученный соус измельчите при помощи блендера, добавьте тимьян, перемешайте.

Выложите соус на дно формы, в которой будете готовить. Кабачки, помидоры и баклажаны нарежьте тонкими кружочками. Выкладывайте их, чередуя между собой. Четко соблюдая последовательность — баклажаны, помидоры, кабачки — вы получите не только красивое, но и очень вкусное блюдо.

Теперь очередь заправки: покрошите мелко зелень, смешайте масло, зелень и чеснок, посолите, поперчите. И залейте этой заправкой овощи. Если ваша форма имеет родную крышку, то накройте, если же нет, накройте ее фольгой.

Запекайте при температуре 180 градусов в течение часа или до готовности.

Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.

Тортилья (Испания)
Ингредиенты:
 100 г картофеля, 200 г красных помидоров, 100 г замороженной кукурузы, 4 яйца, 60 г оливкового масла, половинка сладкого красного перца, половинка сладкого зеленого перца, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, черный молотый перец, зелень. 

Приготовление:

Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Подогрейте на сковороде оливковое масло и начинайте жарить картошку. Примерно через 5 минут добавьте чеснок, поставьте на маленький огонь и жарьте дальше.

Когда картофель станет мягким, слейте масло. Добавьте мелконарезанные красный и зеленый перцы, всыпьте кукурузу, перемешайте. Все овощи должны пустить сок и стать мягкими.

Отдельно взбейте яйца с солью и перцем до однородной массы. К яичной массе добавляет картофель с овощами, перемешиваем содержимое. Выкладываем на сковородку и жарим на протяжении 5 минут с каждой стороны.

Также можете дополнительно приправить солью и лимонным соком. Блюдо подавайте через 8-10 минут после приготовления.

Крокеты с грибами (Германия)

Ингредиенты:

5 средних картофелин, 250 г сливочного масла, 2 яйца, 500 г шампиньонов, 1-2 луковицы.

Приготовление:

Отварите картофель как на пюре. Добавьте сливочное масло и яйцо. Отставьте в сторону.

Обжарьте шампиньоны и лук на растительном масле. Когда пюре остынет, слепите из него шарик, положив внутрь жареные с луком грибы.

Готовые шарики обваляйте в муке, в яйце, а затем — в панировочных сухарях. Обжарьте в растительном масле.

Кстати, начинкой могут быть не только грибы, но и любое мясо.

Торт «Добош» (Венгрия)

Ингредиенты:

Для основы: 120 г сахара, 6 яиц, 150 г муки, 1 пакетик ванильной сахарной пудры, 80 г масла.

Для крема: 200 г сахарной пудры, 250 г масла, 2 яйца, 60 г шоколада, 20 г какао, немного рома

Для глазури: 30 г масла, 200 г сахарной пудры

Приготовление:

Желтки тщательно перемешайте с сахаром и ванильной пудрой. Добавьте муку. Масло разотрите добела, осторожно добавьте белки, взбитые в плотную пену.

Смажьте маслом форму для выпечки, присыпьте дно мукой. Затем влейте равномерно бисквитное тесто (предварительно разделите его на 7 порций). Испеките в духовке при температуре 200 градусов по очереди 7 тонких коржей.

Приготовьте крем из масла (размягченного), сахарной пудры, тертого шоколада, какао и яиц. Взбейте все в пену и добавьте немного рома.

Смажьте кремом коржи, положите их один на другой, и смажьте края торта. Один корж оставьте на верхушку. Поместите в холодильник.

Растопите сахарную пудру на маленьком огне (она должна стать жидкой). Добавьте масло и облейте такой глазурью верхний корж торта. Пока глазурь не застыла, разрежьте верхушку торта помасленным ножом на необходимое количество кусочков, а когда глазурь застынет, аккуратно соедините верхний корж с остальными коржами.

Летний физ (Англия)

Ингредиенты: 15 веточек свежей мяты, 120 мл лимонного сока, 250 мл сока из черной смородины, 750 мл апельсинового сока, 10 кубиков льда, 1 бутылка лимонада

Приготовление:

12 веточек мяты положите в емкость и разомните ложкой. Добавьте лимонный и смородиновый соки. Влейте 250 мл горячей воды. Настаивайте 15 минут.

Затем влейте чашку холодной воды, остудите и перелейте в крюшонницу, если ее нет — в емкость широкого диаметра. Добавьте апельсиновый сок, перемешайте и положите лед.

Перед подачей долейте лимонад и украсьте оставшимися веточками мяты.

Также вместо лимонада можно использовать любую минеральную или фруктовую воду.

комментариев - 16777215 просмотров - 1269

НАША РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Погода

Опрос

В передаче «Сарафан. Яркие дети» какие направления, которые мы будем освещать, наиболее интересны для вас?
опыты на кухне "Маленький гурман"
kids fashion
экобренды — формула здоровья
развлечения
студии, центры, обучение
здоровье
права и обязанности
путешествия
за кулисами

ИНТЕРЕСНОЕ

Кому есть смысл изучить вопрос РРО:

 1) тем, что уже активно их применяет: а это юридические лица (руководители и сотрудники) и предприниматели, реализующие товары, услуги за наличные или при расчетах клиентов карточками, не относящиеся к "льготчикам";

2) предпринимателям-"единщикам" 2-4 групп, которые вскоре все потеряют право неприменения РРО;

3) сотрудникам интернет-магазинов, которые потеряют такое право еще раньше, чем все "единщики";

4) всем, кто реализует что-либо за наличные или принимает к оплате карточки, даже если Вы все еще в списках "льготчиков" - чтобы убедиться, что Ваш вид деятельности не выйдет из "льготного" поля, а если выйдет, то когда именно;

5) покупателям, которые хотят знать свои права (ведь закон о РРО защищает права покупателя: только если Ваша покупка зафиксирована должным образом, Вы можете вернуть некачественный товар, или доказать его непоступление и т.п.).

 

Мы сделали это! Наш первый он-лайн курс! Внутри подарок!

09.07.2019 года на нашем сайте размещены актуальные консультации на темы:

- налоговое обязательство по декларации об имущественном состоянии и доходах;

-  налогообложение сельскохозяйственной продукции;

- «налоговый» отпуск единщиков 1 и 2 группы без наемных работников;

- статус предприятия уполномоченного (одобренного) эксперта;

- денежная форма расчета плательщиков ЕН 1, 2, 3 групп;

- внедрение системы электронного администрирования реализации горючего и спирта этилового.

 

Доступно о бизнесе, новости налоговые и хозяйственной деятельности

04.07.2019 года на нашем сайте размещены актуальные консультации на темы:

- налогообложение безвозвратной финансовой помощи;

-  акцизный налог на электроэнергию;

- штрафы за неучтенный товар;

- размер прожиточного минимума с 01.07.2019;

- налогообложение посылок;

- уведомления-решения на оплату налогового обязательства по декларации по налогу на недвижимое имущество.

 

Просто о бизнесе

Архив Новостей

Февраль 2020 (1)
Июль 2019 (2)
Июнь 2019 (2)
Май 2019 (2)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (3)