Согреваемся в осенний день: выпечка к чаю

Согреваемся в осенний день: выпечка к чаю

Надежда Биденко

     И хоть осень до последнего не приходила в наш город, но вот уже ноябрь и солнце все реже балует нас своим присутствием. А чего больше всего хочется осенью? Согреться… Чашечкой чая или кофе — кому, что больше нравится. Ну, а от вкусной выпечки, я думаю, не откажется никто. Так что наслаждайтесь осенними красками и не унывайте. Приятного чаепития!

    

Булочки сырные

Ингредиенты: 100 г сыра, 2 ст. ложки муки, 2 яйца

Приготовление: Сыр потереть на терке, просеять 2 ст. ложки муки и смешать с сыром всухую. Белки взбить миксером в пену, а желтки — венчиком. Во взбитые белки постепенно ввести желтки, потом в сухую смесь осторожно влить желтки с белками. Выложить полученную смесь ложкой на противень и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

 

Вертута слоеная

Ингредиенты: 6 стаканов муки, 300 г маргарина, 1 яйцо, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка соли, 0,5 л сметаны

Приготовление: Муку порубить с охлажденным маргарином, чтобы получилась однородная масса. В полученной массе сделать углубление. Уксус, соль и сметану смешать вместе и вылить эту смесь в углубление. Рубить ножом до получения однородной массы. После этого собрать в продолговатый холмик и разделить на 10 частей, каждую скатать в шарик и поставить в холодильник не менее, чем на 1 час. По очереди доставать шарик, тонко раскатывать, распределять начинку (любую), и скатав рулетиком выложить на смазанный противень. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30   минут.    

                                                                                                                                          

     Луковый пирог

Ингредиенты: 200 г сливочного маргарина, 3 ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды, загасить уксусом, 0,5 ч. ложки соли, 2 стакана муки, 3 больших луковицы, 3 плавленых сырка, 3 яйца

Приготовление: Маргарин потереть на терку, добавить сметану, гашеную соду, посолить, замесить и разделить на две части.

Начинка: Спассеровать лук. Три плавленых сырка натереть на терку, добавить 3 яйца и присолить. Раскатать один корж, положить начинку, сверху положить второй корж. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Сверху помазать желтком.

 

Творожный торт

Ингредиенты: 500 г свежего творога, 100 г сахара, 40 г манной крупы, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 0,5 стакана молока

Приготовление: Творог, сахар, манную крупу тщательно перемешать, добавляя постепенно молоко, яйца и сливочное масло. Размешав, как следует, добавить чуть-чуть соли, соды на кончике ножа и 1-2 г ванильного сахара. Затем полученную творожную массу  выкладывают в форму, смазанную маслом, и ставят в нагретую духовку и выпекают при температуре 180 градусов в течение часа.

 

Пирог «Быстрый»

Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан сахара, 150 г маргарина, 2 стакана муки

Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить 1 ч. ложку соды, загашеную уксусом, потом вводить постепенно муку и замесить тесто. Разделить на 2 части, одну выложить на противень и смазать повидлом, а вторую натереть сверху на терке. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут        


                                                                                                                                             
 Печенье «Медовые уста»

Ингредиенты:  4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 500 г муки, 4 ст. ложки меда, 1 пакет разрыхлителя для печенья
Приготовление: Мед, сахар, растительное масло, яйцо взбить до образования однородной массы. Добавить муку, разрыхлитель. Вымесить тесто, сформировать из него небольшие шарики и придавить. Выпекать их в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистого цвета.

 

 Печенье «Нежное» (песочное)

Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 100 г сахара, 180 г муки
Приготовление: Размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции. Добавить сахар и муку, замесить тесто. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить.
Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180- 200 градусов духовке.

                                                                                                                                                                                                                                             



комментариев - 0 просмотров - 1021

НАША РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Погода

Опрос

В передаче «Сарафан. Яркие дети» какие направления, которые мы будем освещать, наиболее интересны для вас?
опыты на кухне "Маленький гурман"
kids fashion
экобренды — формула здоровья
развлечения
студии, центры, обучение
здоровье
права и обязанности
путешествия
за кулисами

ИНТЕРЕСНОЕ

Кому есть смысл изучить вопрос РРО:

 1) тем, что уже активно их применяет: а это юридические лица (руководители и сотрудники) и предприниматели, реализующие товары, услуги за наличные или при расчетах клиентов карточками, не относящиеся к "льготчикам";

2) предпринимателям-"единщикам" 2-4 групп, которые вскоре все потеряют право неприменения РРО;

3) сотрудникам интернет-магазинов, которые потеряют такое право еще раньше, чем все "единщики";

4) всем, кто реализует что-либо за наличные или принимает к оплате карточки, даже если Вы все еще в списках "льготчиков" - чтобы убедиться, что Ваш вид деятельности не выйдет из "льготного" поля, а если выйдет, то когда именно;

5) покупателям, которые хотят знать свои права (ведь закон о РРО защищает права покупателя: только если Ваша покупка зафиксирована должным образом, Вы можете вернуть некачественный товар, или доказать его непоступление и т.п.).

 

Мы сделали это! Наш первый он-лайн курс! Внутри подарок!

09.07.2019 года на нашем сайте размещены актуальные консультации на темы:

- налоговое обязательство по декларации об имущественном состоянии и доходах;

-  налогообложение сельскохозяйственной продукции;

- «налоговый» отпуск единщиков 1 и 2 группы без наемных работников;

- статус предприятия уполномоченного (одобренного) эксперта;

- денежная форма расчета плательщиков ЕН 1, 2, 3 групп;

- внедрение системы электронного администрирования реализации горючего и спирта этилового.

 

Доступно о бизнесе, новости налоговые и хозяйственной деятельности

04.07.2019 года на нашем сайте размещены актуальные консультации на темы:

- налогообложение безвозвратной финансовой помощи;

-  акцизный налог на электроэнергию;

- штрафы за неучтенный товар;

- размер прожиточного минимума с 01.07.2019;

- налогообложение посылок;

- уведомления-решения на оплату налогового обязательства по декларации по налогу на недвижимое имущество.

 

Просто о бизнесе

Архив Новостей

Февраль 2020 (1)
Июль 2019 (2)
Июнь 2019 (2)
Май 2019 (2)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (3)