Точка возврата

Точка возврата

Юлия Литвин

Денис смотрел на удаляющийся перрон киевского вокзала. Он ехал в свой первый дальний рейс — в Хабаровск. Подальше от всех: от вечно ссорящихся родителей, друзей, которые его не понимали, и, конечно же, от нее — от своей жены…

Он устроился работать проводником поезда, надеясь, что работа станет спасением от всех проблем. Большая часть времени проходила бы в дороге, а дома он бывал бы всего несколько дней в месяц. Хотя и эти дни казались непростыми. Единственную радость ему доставлял сын, и только мысли о нем согревали в тяжелые моменты.

Есть такая опция в компьютерах — «откатить состояние системы к определенной точке». Почему так не бывает в жизни: испортил что-то, вернулся назад и начал заново? Денис был уверен, что, будь у него такая возможность, в некоторых ситуациях он бы поступил по-другому, и все было бы не так, как сейчас.

Если бы он только мог, то вернулся бы на семь лет назад, в день, когда впервые увидел ее — прекрасную, нежную. Этот день хотелось проживать снова и снова. И поначалу казалось, что все идет прекрасно, как в сказке. А вот дальше все складывалось немного не так.

Нет, он совсем не жалел, что женился на Инне. Она была прекрасной, воспитанной девушкой, из хорошей семьи. Именно так выразилась бы его мать… Он любил ее, она любила его. Но отношения потихоньку становились не такими, как прежде. Кто-то говорил, что их просто заел быт, кто-то уверял, что все так живут и ничего страшного в этом нет. Но Денису это было не по душе. И ничего лучшего, кроме «побега», он придумать не смог.

Первые пару дней дороги все было просто: рельсы, шпалы, пробегающие мимо города и села. Пассажиры заходят, выходят и снова: «постель берете?», «чай будете?», «просыпайтесь, через десять минут ваша станция». Чего уж проще.

Но на середине пути Денис почувствовал странную тревогу. Ему казалось, происходит что-то, что навсегда может изменить его жизнь. И не зря: через несколько часов он получил сообщение, что у них дома был пожар, и теперь его жена и сын в больнице, в критическом состоянии.

Ему хотелось кричать, плакать и даже спрыгнуть с поезда. Но этим помочь ситуации было нельзя. Вместе с начальником поезда они решили, что на следующей станции Денис сойдет и незамедлительно поедет домой. Коллеги могли подменять его по очереди.

На следующие сутки он уже был дома. Мама рассказала, что Инна пыталась защитить от огня трехлетнего сынишку и сильно пострадала сама. Малыш был уже вне опасности, а за ее жизнь продолжали бороться врачи. Денис помчался в больницу…

Инна долго не приходила в себя. Но он каждый день приходил к ней и молча сидел у постели. Он даже не мог взять ее за руку. Просто смотрел, как любимый человек боролся со смертью. Иногда казалось, что сил у нее больше нет, и тогда Денис просто шептал: «Люблю, слышишь?».

…С тех пор прошло уже два года. Инна выжила, но ее тело покрывали множественные шрамы. О, как сейчас ему хотелось вернуться в тот день, когда он решил, что сбежать из дома будет лучше! Тогда бы он никуда не уезжал.

Да, он понимал: случилось то, что должно было случиться. Но как же хочется иметь возможность вернуться к «точке возврата» хоть раз в жизни...

«С любимыми не расставайтесь!» — эти слова теперь стали кредо его жизни. «Точек возврата» не существует. Цените то, что имеете, здесь и сейчас!

комментариев - 0 просмотров - 1254

НАША РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Погода

Опрос

В передаче «Сарафан. Яркие дети» какие направления, которые мы будем освещать, наиболее интересны для вас?
опыты на кухне "Маленький гурман"
kids fashion
экобренды — формула здоровья
развлечения
студии, центры, обучение
здоровье
права и обязанности
путешествия
за кулисами

ИНТЕРЕСНОЕ

Кому есть смысл изучить вопрос РРО:

 1) тем, что уже активно их применяет: а это юридические лица (руководители и сотрудники) и предприниматели, реализующие товары, услуги за наличные или при расчетах клиентов карточками, не относящиеся к "льготчикам";

2) предпринимателям-"единщикам" 2-4 групп, которые вскоре все потеряют право неприменения РРО;

3) сотрудникам интернет-магазинов, которые потеряют такое право еще раньше, чем все "единщики";

4) всем, кто реализует что-либо за наличные или принимает к оплате карточки, даже если Вы все еще в списках "льготчиков" - чтобы убедиться, что Ваш вид деятельности не выйдет из "льготного" поля, а если выйдет, то когда именно;

5) покупателям, которые хотят знать свои права (ведь закон о РРО защищает права покупателя: только если Ваша покупка зафиксирована должным образом, Вы можете вернуть некачественный товар, или доказать его непоступление и т.п.).

 

Мы сделали это! Наш первый он-лайн курс! Внутри подарок!

09.07.2019 года на нашем сайте размещены актуальные консультации на темы:

- налоговое обязательство по декларации об имущественном состоянии и доходах;

-  налогообложение сельскохозяйственной продукции;

- «налоговый» отпуск единщиков 1 и 2 группы без наемных работников;

- статус предприятия уполномоченного (одобренного) эксперта;

- денежная форма расчета плательщиков ЕН 1, 2, 3 групп;

- внедрение системы электронного администрирования реализации горючего и спирта этилового.

 

Доступно о бизнесе, новости налоговые и хозяйственной деятельности

04.07.2019 года на нашем сайте размещены актуальные консультации на темы:

- налогообложение безвозвратной финансовой помощи;

-  акцизный налог на электроэнергию;

- штрафы за неучтенный товар;

- размер прожиточного минимума с 01.07.2019;

- налогообложение посылок;

- уведомления-решения на оплату налогового обязательства по декларации по налогу на недвижимое имущество.

 

Просто о бизнесе

Архив Новостей

Февраль 2020 (1)
Июль 2019 (2)
Июнь 2019 (2)
Май 2019 (2)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (3)