Зимняя сказка

[imghttp://www.sarafan.od.ua/ava/Bidenko.jpg[/img

Надежда Биденко

Вообще-то я люблю готовить в любое время года, и моя рецептурная книга не делится на летние или зимние, осенние или весенние блюда. Все, что я готовлю, навеяно настроением. А так как во время праздников и отдыха настроение приподнятое и неповторимое, каждый день хочется чего-то необычного. Хотя стоит отметить, что наши рецепты по-прежнему простые, но очень вкусные и нетрудоемкие, что очень важно для тех, кто ценит свое время. Приятного отдыха (и в приготовлении пищи тоже)!

Холодный творожный торт

Ингредиенты: 125 г маргарина, 200 г печенья (чайное, шахматное, сахарное), 15 г желатина, 200 г творога, 1 стакан сахара, 0,5 лимона, 600 г сметаны, фрукты (ананас, абрикос, вишня без косточек, смородина, малина и т. п.), тертый шоколад.

Приготовление:

Смазать тортовницу подсолнечным маслом. 125 г маргарина растопить на водяной бане, 200 г печенья растереть в порошок и смешать с растопленным маргарином, выложить в тортовницу и хорошо примять, равномерно распределив по дну. 15 г желатина растворить в 100 мл воды. Смешать 200 г творога, 1 стакан сахара, 1 пакет ванильного сахара, сок половины лимона. 600 г сметаны взбить в плотную массу, добавить растворенный желатин и смесь из творога, еще раз все взбить. Дольки разных фруктов добавить в общую массу, тщательно перемешать и выложить в тортовницу на печенье. Когда застынет, украсить тертым шоколадом и фруктами.

Мясо по-китайски

Ингредиенты: мясо (свинина) — 0,5 кг, 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки сахара, 2 луковицы, 2 морковки, 2 перца, грибы — 300 г, 1 банка резаных ананасов, помидоры или кетчуп.

Приготовление:

Мясо порезать, добавить 2 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. ложки крахмала, соль и перец, перемешать и оставить на 15—20 мин мариноваться, потом слегка обжарить.

Затем подготовить овощи: 2 луковицы, 2 морковки, 2 сладких перца, можно и грибы — все порезать соломкой и тоже слегка обжарить. Все перемешать и добавить банку резаных ананасов.

Затем прготовить подливу: 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, помидоры или кетчуп (по вкусу).

Мясо с овощами выложить в жаростойкую посуду, залить подливкой и тушить в духовке при температуре 180 °С 40 минут.

Рыба под майонезом

Ингредиенты: 1 кг филе рыбы (хек, минтай), 5—6 крупных луковиц, майонез.

Приготовление:

Филе рыбы отварить, добавив в воду соль и специи, затем остудить, разобрать на кусочки и выложить на блюдо. Лук спассеровать, остудить и выложить на рыбу. Перед подачей на стол смазать майонезом.

Торт «Прекрасная Мария»

Ингредиенты: Тесто: 3 стакана муки, 300 г размягченного сливочного маргарина, 3 желтка, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом.

Крем-безе: 1 стакан сахара, 3 белка.

Крем из сгущенки: 1 банка сгущенки (варить 2 часа), 1 стакан нарезанных грецких орехов, 200 г сливочного масла.

Приготовление:

Замесить тесто и поставить в холодильник на три часа. Затем, за 20 минут до выпекания, достать из холодильника и разделить на три части.

Из оставшихся белков приготовить безе, добавив 1 стакан сахара.

Выложить на противень (покрытый пергаментной бумагой) один шарик теста, и размять его пальцами до нужной нам формы, толщиной около 5 мм. Сверху посыпать орехами (треть стакана) и залить 1/3 безе. Выпекаем этот корж при температуре до 100 °С приблизительно 25—30 минут, пока безе не станет твердым и золотистым.

Таким же образом печем все коржи. Перед тем как снимать корж, дайте ему остыть (10—15 минут), иначе сломается. Удобнее пользоваться двумя противнями.

Пока пекутся коржи, можно сделать крем из сгущенки. Затем все коржи густо обмазать кремом и украсить на свой вкус.

Пицца по-домашнему

Ингредиенты: 3 стакана муки, 1 ч. ложка соли, 1 пакетик дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Приготовление:

Тесто: 1 пакетик дрожжей развести с 1 стаканом воды, 1 ст. ложкой сахара и 1 стаканом муки. Дать побродить, затем добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч. ложку соли и оставшуюся муку, хорошо вымесить и дать подойти.

Начинка (любая): курица, грибы, колбаса.

Тесто раскатать тонко и положить на противень, сверху смазать кетчупом, уложить начинку, резаные помидоры, сладкий резаный перец (кольцами или кубиками), посыпать тертым сыром и в духовку. Выпекать при температуре 180 °С 20—25 минут.

Морковка по-корейски

Ингредиенты: 1 кг морковки, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1/4 стакана уксуса, 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки молотого кориандра, 1 головка чеснока, красный перец, черный перец.

Приготовление:

Морковь натереть на специальной терке. Смешать масло, уксус, сахар, соль, вскипятить, дать остыть. Остывшую смесь влить в натертую морковь, добавить черный и красный перец (по вкусу), чеснок, все тщательно перемешать и оставить на сутки в холодильнике.

Желейный торт

Ингредиенты: 5 яиц, 150 г муки, 150 г сахарной пудры, 1 пакетик желе (лимонный), ягоды и ананасы.

Приготовление:

Взбить 5 белков, постепенно добавляя 150 г сахарной пудры, затем добавить желтки, смешать и, аккуратно перемешивая, ввести муку, вылить смесь в форму (желательно с углублением, чтобы был как бы второй ярус) и выпечь бисквит при температуре 180 °С. Подготовить желе; чтобы было тверже, можно добавить еще желатина, и оставить остывать. Когда начнет желироваться (важно не пропустить этот момент), вылить его в углубление на бисквит, украшенный ягодами и фруктами.

Шоколадный кекс

Ингредиенты:

Тесто: 2 стакана муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 1 ч. ложка питьевой гашеной соды, 2—3 ст. ложки порошка какао, 1 натертый на мелкой терке лимон.

Глазурь: 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки порошка какао, 150 г сахарной пудры, 3 ст. ложки горячей воды. 

Приготовление:

Сливочное масло растереть добела с сахарной пудрой, ввести в смесь желтки (по одному), добавить сметану, перемешать. Затем всыпать соду, добавить натертый на мелкой терке лимон (с цедрой), снова перемешать. Всыпать муку, перемешанную с порошком какао. Добавить белки, взбитые в крутую пену. Замесить тесто, перемешивая его сверху вниз. Выложить его в смазанную форму, испечь в духовке при температуре 180 °С. Охладить кекс, извлечь из формы и облить шоколадной глазурью.

Чтобы сделать глазурь, нужно в горячей воде смешать какао, масло, сахар, прогреть на плите, помешивая и не давая закипеть. Когда остынет, облейте ею кекс.

Закуска «Зелененькая и солененькая»

Ингредиенты: 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 150 г твердого сыра, петрушка, укроп, зеленый лук, майонез, соль и перец по вкусу, упаковка чипсов (лучше «Pringles»).

Приготовление:

Отварить яйца, остудить и мелко нарезать. Также нарезать крабовые палочки и сыр, мелко порубить зелень. Смешать все с майонезом, добавить специи. На чипсы выкладывать за 5—10 минут до подачи на стол, иначе они размякнут и не будут хрустеть, хотя будет по-прежнему вкусно.

комментариев - 16777215 просмотров - 1407

НАША РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Погода

Опрос

В передаче «Сарафан. Яркие дети» какие направления, которые мы будем освещать, наиболее интересны для вас?
опыты на кухне "Маленький гурман"
kids fashion
экобренды — формула здоровья
развлечения
студии, центры, обучение
здоровье
права и обязанности
путешествия
за кулисами

ИНТЕРЕСНОЕ

09.07.2019 года на нашем сайте размещены актуальные консультации на темы:

- налоговое обязательство по декларации об имущественном состоянии и доходах;

-  налогообложение сельскохозяйственной продукции;

- «налоговый» отпуск единщиков 1 и 2 группы без наемных работников;

- статус предприятия уполномоченного (одобренного) эксперта;

- денежная форма расчета плательщиков ЕН 1, 2, 3 групп;

- внедрение системы электронного администрирования реализации горючего и спирта этилового.

 

Доступно о бизнесе, новости налоговые и хозяйственной деятельности

04.07.2019 года на нашем сайте размещены актуальные консультации на темы:

- налогообложение безвозвратной финансовой помощи;

-  акцизный налог на электроэнергию;

- штрафы за неучтенный товар;

- размер прожиточного минимума с 01.07.2019;

- налогообложение посылок;

- уведомления-решения на оплату налогового обязательства по декларации по налогу на недвижимое имущество.

 

Просто о бизнесе

21.06.2019 года на нашем сайте размещены консультации на темы налоговых вопросов и  хозяйственной деятельности:

- проверка данных электронного чека через сайт ГФС;

-  изготовление , хранение, сбыт, транспортировка подакцизных товаров без лицензии;

- исправляем ошибки поданной годовой декларации по налогу на прибыль предприятия;

- справка о доходах ФЛП через «Электронный кабинет»;

- последняя дата оплаты налога на доходы физических лиц согласно поданной декларации;

- применение налоговой скидки.

 

Хозяйственные вопросы актуально и просто

Архив Новостей

Июль 2019 (2)
Июнь 2019 (2)
Май 2019 (2)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (3)
Февраль 2019 (2)