Творчество на вашей кухне

Творчество на вашей кухне

Надежда Биденко

В этом номере мы предлагаем вам попробовать свои силы не только в приготовлении вкусной и простой пищи, но и немного поэкспериментировать. Все наши рецепты оставляют возможность дофантазировать и добавить те ингредиенты, которые вы больше любите. Творите на здоровье!

Творчество на вашей кухне

Сырный рулет

Ингредиенты: 300 г твердого сыра, 200 г майонеза, 3 яйца, 2 ст. л. муки, 400—500 г куриного филе, оливки, перепелиные яйца.
Приготовление: Сыр натереть на терке, добавить муку, 2 яйца и майонез, тщательно перемешать и распределить ровным тонким слоем на силиконовом коврике или пергаментной бумаге.

Выпекать 15 минут, дать остыть 5 минут. Затем перемолоть куриное филе, добавить 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Полученный фарш распределить ровным слоем по сырному коржу, поместив на край оливки или перепелиные отварные яйца, и свернуть рулетом. Выпекать при температуре 180 °С 30—40 минут.

Творчество на вашей кухне

Печеночные тарталетки

Ингредиенты: 0,5 кг куриной печенки, 5 луковиц, 5 ст. л. манки, 5 яиц, майонез.

Приготовление: измельчить печенку, спассеровать лук, дать остыть, смешать с яйцами и манкой. Посолить, поперчить, выложить в формочки для тарталеток и запекать в духовке 20—30 минут при температуре 180 °С.

Готовые тарталетки выложить на блюдо и украсить майонезом.

Творчество на вашей кухне

Слоеные завитки.

Ингредиенты 0,5 кг слоено-дрожжевого теста, начинка любая (колбаса «Салями» измельченная — 300 г, мясо отварное — 300 г, грибы тушеные — 300 г), 200 г твердого сыра.

Приготовление: Раскатать пласт слоено-дрожжевого теста, подготовить начинку, измельчить колбасу, мясо или грибы и смешать с натертым на терке сыром. Выложить на тесто начинку, скатать рулетом и нарезать на небольшие кусочки. Перевернуть начинкой кверху, образуя завитки, смазать яйцом и выложить на противень, запекать при температуре 180 °С 25—30 минут.

Творчество на вашей кухне

Салат «Цветочное поле»
Ингредиенты: 150 г длиннозернистого риса, 100 г сыра, 1 банка консервированной горбуши, 2 огурца, 2 моркови, 3 яйца, 2 головки лука, 200 г сметаны, пучок листьев салата, 150 г сметаны, 50 г растительного масла, укроп по необходимости.

Приготовление: Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Рис должен быть рассыпчатым. Яйца также отварить и очистить. Морковь натираем на крупной терке и поджариваем. Готовим соус для перемазывания слоев салата: смешиваем сметану и растительное масло, добавляем соль (по вкусу).
Салат выкладывается следующим образом:
1-й слой — листья салата. Можно уложить целыми, а можно порвать на кусочки.
2-й слой — отваренный рис. Смазываем сверху соусом.
3-й слой — горбуша (отделить от жидкости и размять вилкой). Снова смазываем соусом.
4-й слой — мелко нарезанный лук. Соус.
5-й слой — морковь. Соус.
6-й слой — мелко нарубленные свежие огурцы, смазать соусом.
Сверху натереть твердого сыра, сделать ромашки из яиц или другие цветы — на ваш вкус. Можно просто украсить укропом.

Творчество на вашей кухне

Печенье с мюсли
Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 7 ст. л. мюсли, 1 яйцо, 200 г сахара, 200 г муки, пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Масло растереть с сахаром добела, добавить яйцо, ванильный сахар. Перемешать и добавить мюсли, еще раз хорошо вымешать ложкой. Постепенно добавить муку. Помните: тесто не должно быть слишком плотным.

Уберите в холодильник на 20 минут.

Духовку разогреть до 180 °С. Достать тесто, столовой ложкой сформировать равные части и распластать. Выложить в форму. Выпекать 15 минут до легкого золотистого цвета.

Творчество на вашей кухне

Печенье «Савоярди»

Ингредиенты: 100 г муки, 5 ст. л. сахара, 3 яйца, 1 ч. л. ванили, сахар или сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Взбить 2 столовые ложки сахара с желтками до бледно-желтого цвета. Добавить муку и ваниль. Отдельно взбить белки, постепенно добавляя остальной сахар. Перемешать все ингредиенты и выложить получившуюся массу в кондитерский мешок.

Выстелите противень бумагой для выпечки. Выкладывайте печенья при помощи кондитерского мешка с круглой насадкой (1—1,5 см в диаметре) так, чтобы печенья получились длиной в 7—8 см.

Выпекать 7—10 минут при 180 °С. Затем можно посыпать сахарной пудрой или полить карамелью.

комментариев - 16777215 просмотров - 1572

НАША РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Погода

Опрос

В передаче «Сарафан. Яркие дети» какие направления, которые мы будем освещать, наиболее интересны для вас?
опыты на кухне "Маленький гурман"
kids fashion
экобренды — формула здоровья
развлечения
студии, центры, обучение
здоровье
права и обязанности
путешествия
за кулисами

ИНТЕРЕСНОЕ

09.07.2019 года на нашем сайте размещены актуальные консультации на темы:

- налоговое обязательство по декларации об имущественном состоянии и доходах;

-  налогообложение сельскохозяйственной продукции;

- «налоговый» отпуск единщиков 1 и 2 группы без наемных работников;

- статус предприятия уполномоченного (одобренного) эксперта;

- денежная форма расчета плательщиков ЕН 1, 2, 3 групп;

- внедрение системы электронного администрирования реализации горючего и спирта этилового.

 

Доступно о бизнесе, новости налоговые и хозяйственной деятельности

04.07.2019 года на нашем сайте размещены актуальные консультации на темы:

- налогообложение безвозвратной финансовой помощи;

-  акцизный налог на электроэнергию;

- штрафы за неучтенный товар;

- размер прожиточного минимума с 01.07.2019;

- налогообложение посылок;

- уведомления-решения на оплату налогового обязательства по декларации по налогу на недвижимое имущество.

 

Просто о бизнесе

21.06.2019 года на нашем сайте размещены консультации на темы налоговых вопросов и  хозяйственной деятельности:

- проверка данных электронного чека через сайт ГФС;

-  изготовление , хранение, сбыт, транспортировка подакцизных товаров без лицензии;

- исправляем ошибки поданной годовой декларации по налогу на прибыль предприятия;

- справка о доходах ФЛП через «Электронный кабинет»;

- последняя дата оплаты налога на доходы физических лиц согласно поданной декларации;

- применение налоговой скидки.

 

Хозяйственные вопросы актуально и просто

Архив Новостей

Июль 2019 (2)
Июнь 2019 (2)
Май 2019 (2)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (3)
Февраль 2019 (2)