Город, каким мы его видим…

Город, каким мы его видим…
Сергей Токалов

«Зачем здесь этот дом?» — спросили у меня друзья-немцы 9 мая на Екатерининской площади, показывая на гостиницу на Морвокзале, маячащую перед Дюком. Мы пришли посмотреть на салют, и я подумал: «И только это их смущает?»…

Город, каким мы его видим…Посмотрите на улицу как на интерьер: фасады справа и слева — это ближние стены, небо и кроны деревьев — это потолок, перспектива улицы — дальние стены и мощение под ногами — это пол. И город тогда — это огромная квартира со многими комнатами-улицами. Фонари — это торшеры, деревья — это цветы в кадках… И так далее…

Правильно отреставрированная старинная мебель очень красива и в большой цене — посмотрите на детали и части здания как на старинную мебель в этом интерьере-улице!

Наш город очень красив!

Только нужно правильно увидеть эту красоту! И тогда кажущиеся неудобства превращаются в эксклюзив, оригинальное видение, суперкомфортное решение и даже в антиквариат! А антиквариат — одно из лучших помещений капитала!

И вот, например, из обычной одесской галереи можно получить вполне комфортабельную квартиру с необычной для нашего времени, но очень аристократичной планировкой. А в сочетании с высокими потолками с лепкой, французскими окнами до пола, стенами, окрашенными в пастельные тона, современной мебелью и аппаратурой, и деревянными лакированными полами получается даже шикарно!

Город, каким мы его видим…Хотя необычна такая планировка скорее для нашего пространства. На Западе же она не забывалась и интересно использовалась, и самый недавний тому пример — загородный дом нью-йоркского архитектора Адама Ролстона, где спальня, гардеробная и ванная, кухня-гостиная-столовая и опять гардеробная и ванная, и вторая спальня, — следуют одна за другой, освещенные с двух сторон восьмью парами раздвижных цельностеклянных окон-дверей.

Современность важна. И очень ценно, что теперешняя высокая технологичность стекла, алюминиевых переплетов и стальных конструкций позволяет делать удивительные и интересные вещи (надстраивать мансарды, например), не разрушая старинные стены и устраивать витрины, не нарушая фасады!

N. B.  Если у вас на примете есть уголок Одессы, увидеть который с такой точки зрения вам интересно, — давайте вместе подумаем как это сделать, соединив старинный одесский колорит с современными технологиями!

Наш город средиземноморский!

Наш город итальянский, южно-французский, — и застраивали, и обживали первые улицы в центре итальянцы, французы, греки. Похожий, к примеру, на Марсель — кто бывал там, тот это подтвердит. Разве что в Марселе деревьев на улицах поменьше, да и старинные дома в центре на 1-2 этажа повыше  — а так очень и очень похоже. И обшарпанные окрестности порта — вроде нашей Пересыпи, и залитые жарким летним солнцем улицы в окружении классических зданий с расцвеченной морскими ветрами в разные тона и оттенки штукатуркой! Сама история расписала этот холст своими красками мастерской кистью!

Один мой знакомый писатель из Нью-Йорка — бывший тренер по йоге, а до этого владелец ресторана какой-то там оригинальной кухни в районе Центрального Парка, и пишущий ныне эзотерические книжки, продающиеся даже и у нас в Одессе в одном из книжных магазинов на Дерибасовской уже семь лет подряд каждый год в июне или июле не может обойтись без того, чтобы не подышать воздухом Одессы, не походить на пляж Ланжерон и не посозерцать вечернее движение на Дерибасовской улице.

Так вот, этот ньюйоркец по имени Генри, путешествующий по всему свету гражданин мира, объяснил мне просто и легко, что любит наш город за неповторимость старинной архитектуры, за ее оригинальное очарование и за атмосферу старого города, а торговые новострои в центре ему не нравятся: «Одесса становится не та…», — вздыхает он. Ему нравятся, конечно, и море, и наш одесский характер, и теплые летние вечера, но без антуража одесских исторических улиц-интерьеров все это становится уже не то, исчезает, растворяется в пространстве…

И хочется все-таки надеяться, что если у нас в Одессе что-то как бы современное из недорогого пластика не будут ставить на место настоящего, изысканно-лепного, пусть и обветшавшего, одухотворенно-уютного, пусть и двухэтажного, неповторимо-итальянского от архитектора Фраполли (а как сразу только от одного имени вкусно запахло итальянским кофе с корицей!), пусть и с потолками в пять с половиной метров и галереями во двор! — то и через несколько лет из-за столика кафе на Дерибасовской я смогу крикнуть: «Привет, Генри, откуда к нам на этот раз?».



комментариев - 0 просмотров - 2319

НАША РЕКЛАМА

Погода

Опрос

В передаче «Сарафан. Яркие дети» какие направления, которые мы будем освещать, наиболее интересны для вас?
опыты на кухне "Маленький гурман"
kids fashion
экобренды — формула здоровья
развлечения
студии, центры, обучение
здоровье
права и обязанности
путешествия
за кулисами

ИНТЕРЕСНОЕ

Платите за услуги, товар, с карты на карту?Чем это грозит.

Вы узнаете о том, как перевести деньги через Приват24 на телефоне на расчетный счет.

Обращаем внимание всех получателей денег, что получение их напрямую на личную карту вне закона. 

 

Правильно ведем бизнес.

13.08.2018 года на нашем сайте размещена информация о новых консультациях по вопросам:

- пилотный проект ГФС "Электронный чек»;

- изменен адрес электронного почтового ящика ГФС;

- внесены изменения в Налоговый кодекс Украины;

- доходы наемных работников - оплата удержанных налогов;

- ставки местных налогов и сборов публикуются;

- плата за землю - разъяснения Минфина.

 

Налоговые консультации на тему:

Вы узнаете:

- о фактических проверках по кадрам;

- пример как это было;

- рекомендации, что делать при проверках.  

Какие документы нужны, а какие не нужны при начале бизнеса

Архив Новостей

Август 2018 (5)
Июль 2018 (4)
Июнь 2018 (5)
Октябрь 2017 (8)
Сентябрь 2017 (11)
Июль 2017 (1)