Нюансы весеннего меню

Нюансы весеннего меню

Татьяна Монастырская

Нюансы весеннего менюВесна и молодость, красота и здоровье — почти синонимы. Природа просыпается, и у женщин появляется непреодолимое желание чувствовать себя прекрасными и соблазнительными. Хочется забросить подальше надоевшие за зиму шапки и теплые пуховики, нарядиться и поражать окружающих своей стройной фигурой, пышными волосами и идеальной кожей. Так давайте встречать апрель только под знаком позитивных перемен и эмоций!

Похудеть за считанные дни и при этом чувствовать себя здоровой — мечта многих женщин. Однако выбрать необходимый режим питания порой бывает непросто. Этой теме посвящено огромное количество книг, статей в интернете, газетах и журналах; постоянно рассказывают о диетах, которых придерживаются звезды кино и шоу-бизнеса. Слепое следование рекомендациям из этих источников приводит к последствиям, с которыми приходится бороться врачам. Как разобраться в потоке информации, какой метод выбрать?

В большинстве случаев описываемые диеты — лишь временные мероприятия, направленные на сброс веса за небольшой срок. Они не прививают навыки рационального повседневного питания. Более того, — чем строже диета, тем больше килограммов вернется к вам после ее окончания. А специальные препараты, предназначенные для снижения веса, плохо влияют на здоровье. Так можно приобрести проблемы с обменом веществ, деятельностью мозга, повышенную утомляемость и усталость. Несмотря на то, что избыточный вес — это прежде всего проблемы со здоровьем, многие считают его просто косметическим дефектом.

 Вот несколько основных принципов рационального питания:

1. Регулярность питания и строго фиксированное время приема пищи.

2. Правильное распределение питательных веществ между завтраком, обедом и ужином.

3. Выраженная сезонность блюд.

4. Умеренные порции.

5. Разнообразная и вкусная еда.

Помните: еда должна быть вкусной! Квалифицированный диетолог позаботится о таком меню, следование которому не будет восприниматься пациентом как сплошное ограничение. Зачастую рекомендации по поводу разрешенных блюд для желающих похудеть весьма однообразны: куриная грудка, зеленый салат, вареные яйца… А ведь выбор продуктов в магазинах сегодня позволяет быстро и просто готовить вкусные и необычные блюда. Здоровое питание — отличный повод познакомиться с национальными кухнями стран мира.

Чтобы питание было сбалансированным, специалисты рекомендуют корректировать его в соответствии с сезоном.

Так, в марте на столе должны быть: отварное или тушеное мясо и рыба, творог, нежирный кефир, ряженка или натуральный йогурт, нерафинированные растительные масла — оливковое, подсолнечное, льняное и кукурузное. Незаменимым источником клетчатки станут овощи. Их можно употреблять как в запеченном, так и в сыром виде. В день нужно пить не меньше 1—1,5 литров воды, очень полезна клюква и морс из нее. Питание должно быть трехразовым!

В апреле мы по-прежнему едим мясо и рыбу, а также овощи, немного уменьшаем порции за счет белка и животных жиров, добавляем творог. Салаты по-прежнему заправляем маслом. От авитаминоза нас спасут замороженные с лета ягоды смородины, малины, черники, земляники и фрукты. Объем жидкости увеличиваем до 2 литров в день.

В мае белковая пища теряет свою актуальность, а на первое место выходит свежая зелень. Ее употребление способствует сохранению молодости организма.

Спеціаліст з корекції фігури

Монастирська Тетяна

— складення індивідуальних дієт

— раціональне харчування для гарної фігури

— іспанський та інші види масажу

Телефони: +38 (050) 642-82-18, (093) 709-30-44

комментариев - 0 просмотров - 1829

НАША РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Погода

Опрос

В передаче «Сарафан. Яркие дети» какие направления, которые мы будем освещать, наиболее интересны для вас?
опыты на кухне "Маленький гурман"
kids fashion
экобренды — формула здоровья
развлечения
студии, центры, обучение
здоровье
права и обязанности
путешествия
за кулисами

ИНТЕРЕСНОЕ

09.07.2019 года на нашем сайте размещены актуальные консультации на темы:

- налоговое обязательство по декларации об имущественном состоянии и доходах;

-  налогообложение сельскохозяйственной продукции;

- «налоговый» отпуск единщиков 1 и 2 группы без наемных работников;

- статус предприятия уполномоченного (одобренного) эксперта;

- денежная форма расчета плательщиков ЕН 1, 2, 3 групп;

- внедрение системы электронного администрирования реализации горючего и спирта этилового.

 

Доступно о бизнесе, новости налоговые и хозяйственной деятельности

04.07.2019 года на нашем сайте размещены актуальные консультации на темы:

- налогообложение безвозвратной финансовой помощи;

-  акцизный налог на электроэнергию;

- штрафы за неучтенный товар;

- размер прожиточного минимума с 01.07.2019;

- налогообложение посылок;

- уведомления-решения на оплату налогового обязательства по декларации по налогу на недвижимое имущество.

 

Просто о бизнесе

21.06.2019 года на нашем сайте размещены консультации на темы налоговых вопросов и  хозяйственной деятельности:

- проверка данных электронного чека через сайт ГФС;

-  изготовление , хранение, сбыт, транспортировка подакцизных товаров без лицензии;

- исправляем ошибки поданной годовой декларации по налогу на прибыль предприятия;

- справка о доходах ФЛП через «Электронный кабинет»;

- последняя дата оплаты налога на доходы физических лиц согласно поданной декларации;

- применение налоговой скидки.

 

Хозяйственные вопросы актуально и просто

Архив Новостей

Июль 2019 (2)
Июнь 2019 (2)
Май 2019 (2)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (3)
Февраль 2019 (2)