Почему мы до сих пор в Одессе?

Почему мы до сих пор в Одессе?

Екатерина Кравец

Из городов бывшего Советского союза по популярности Одесса идет в ногу с Москвой, лишь иногда уступая дорогу Питеру. Европейцы, любители путешествий, точно в курсе, какие города нужно посещать — Москву, Одессу, Санкт-Петербург и еще что-нибудь «историческое». Что же привлекает в этом городе туристов, жителей и приезжих? Откуда стремление обязательно посетить, а еще лучше — жить в Одессе?

В этой статье поговорим о нескольких психологических причинах этого. Заодно узнаем что-то новое и об окружающих нас людях: ведь мотив выбора города — это еще и мотив стиля жизни, и многих поступков.

Во-первых, это модно! 

Почему мы до сих пор в Одессе?

Да-да, это модно и престижно! Некоторые сейчас могут удивиться, но для многих людей мода и престиж являются решающим фактором в выборе места для жизни. Это люди, которым не страшны испытания переезда, поиска новой работы, незнакомого менталитета. Для них самое главное — быть в центре престижа, моды города, овеянного легендами. Сколько знаменитостей и великих гениев являются выходцами из Одессы! Весь мир наполнен талантами и произведениями одесситов.

Такие люди обожают быть в центре внимания. Они жаждут, чтобы их заметили. Вы наверняка знакомы с такими. Если они посещают какое-нибудь мероприятие, то делают это так, чтобы все обернулись и непременно впали в состояние восторга. Эффектности и умения заряжать толпу эмоциями у них не отнять.

Первое, что работает — внешний вид: идеально подобранный имидж, дорогая, насколько это возможно, одежда и обувь, обязательные престижные аксессуары. Такие люди могут голодать и отказывать себе в любых удовольствиях, но ресурсы на поддержание своего внешнего вида они всегда найдут.

Второй их отличительный признак — они очень любят сами принимать решения и контролировать все и всех вокруг. В офисе такие сотрудники на скорую руку делают свою работу, а потом принимаются раздавать ценные указания сослуживцам, вмешиваться со своими корректировками и рекомендациями во все процессы. Даже в момент, когда они якобы заняты своим делом — отслеживают все, что находится в зоне их досягаемости. Иногда они доводят до исступления работяг, которые просто любят и всю жизнь хорошо делают свою работу. Но если вам лень брать на себя ответственность и не хочется принимать никаких решений, такой друг придется вам по вкусу. Если такому человеку полюбилась Одесса, уж будьте уверены — он в нее приедет… и останется навсегда.

Одна из участниц моего тренинга (назовем ее Марусей) всю жизнь прожила в столице, мечтая быть одесситкой. Она получала в жизни все, что ей было нужно: семью, замечательного ребенка, карьеру руководителя и совладельца крупного бизнеса, дом, машину, финансовое благополучие. И вот в решающий момент, когда желание быть одесситкой достигло своего пика, Маруся оставила все накопленные блага и отправилась на покорение «жемчужины». Прошел год. Сейчас Маруся — директор по маркетингу в одном очень крупном учреждении. Уважаема, успешна, счастлива. В этом городе есть и признание, и материальный достаток, и огромные возможности.

Второй мотив — это люди

Люди в Одессе уникальные. Легенды об одесском колоритном общении облетели весь мир. Здесь, как нигде, вам удастся повеселиться и наслушаться анекдотов. Индустрия развлечений предоставит любые возможности для приятного времяпрепровождения с друзьями. В любое время суток — от рассвета до рассвета — вы с компанией сможете найти занятие по душе.

И огромный процент приезжих составляет именно такой тип людей. Для человека с мотивацией «общение и друзья» Одесса — лучший город! Люди в Одессе душевные, и собеседника можно найти даже на улице — достаточно спросить «Как пройти на Дерибасовскую?».

Одесса занимает первое место в Украине по уровню развития психотерапии: нигде больше так не любят поговорить. В этом городе представлено самое большое количество социальных проектов, движений, клубов и общественных организаций. Популярные социальные сети — лишь жалкое подобие одесских объединений активистов.

Проводить тренинги мне посчастливилось почти во всех городах Украины. С 2002 года в них участвовали тысячи людей — все уникальные и удивительные! И только в Одессе у меня появился друг Александр, чей список контактов только в телефонной адресной книге составил более 800 имен! И здесь я не учитываю интернет-контакты, близких и очень отдаленных знакомых. Стоит отметить, что Александр не просто записывает телефоны и адреса этих людей — он всех их лично знает. И теперь держитесь за стул — ПОСТОЯННО ПОДДЕРЖИВАЕТ СО ВСЕМИ ДРУЖЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ! Уникальный человек! Благодаря его помощи я теперь могу найти в Одессе любого необходимого мне человека. Спасибо тебе, Саша.

Так что если ваша страсть — живое человеческое общение, вам в Одессу. Здесь и «за жизнь» поговорить можно, и пообщаться, и просто найти искренних и верных друзей.

Третий мотив — интеллект города

В Одессе обитают коренные интеллигенты, обладатели достойных родословных и потомственные интеллектуалы. Вы можете сейчас вздохнуть о проценте приезжих «неодесситов»… Но согласитесь, остался-таки одесский костяк, который и делает этот город Одессой. И действительно, одесситы очаровывают своих любимых расслабленной уверенностью в своих силах и знаниях, они пропитаны образованностью и стремлением к постоянному развитию. Если настоящий одессит взялся за дело, он делает его по-настоящему хорошо.

Именно поэтому в Одессу стекаются люди, которым важно быть профессионалами, успешными деятелями и творческими личностями. Здесь даже воздух пропитан тем, что притягивает такой народ! И всегда можно найти наставника, и есть пространство для самореализации.

Думаю, что в этой статье вы узнали своих друзей и близких, а может, и себя. Когда-то я узнала о трех типах мотивации людей на тренинге Фрэнка Пьюселика. С тех пор мне стало понятно многое в поведении дорогих мне людей. А в моей работе новые знания кардинально изменили ее формат. Будет ли полезна для вас эта информация? Как вы сможете использовать ее в своей жизни, в этом городе, с этими людьми?

Развития вам и процветания!

комментариев - 16777215 просмотров - 3008

НАША РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Погода

Опрос

В передаче «Сарафан. Яркие дети» какие направления, которые мы будем освещать, наиболее интересны для вас?
опыты на кухне "Маленький гурман"
kids fashion
экобренды — формула здоровья
развлечения
студии, центры, обучение
здоровье
права и обязанности
путешествия
за кулисами

ИНТЕРЕСНОЕ

09.07.2019 года на нашем сайте размещены актуальные консультации на темы:

- налоговое обязательство по декларации об имущественном состоянии и доходах;

-  налогообложение сельскохозяйственной продукции;

- «налоговый» отпуск единщиков 1 и 2 группы без наемных работников;

- статус предприятия уполномоченного (одобренного) эксперта;

- денежная форма расчета плательщиков ЕН 1, 2, 3 групп;

- внедрение системы электронного администрирования реализации горючего и спирта этилового.

 

Доступно о бизнесе, новости налоговые и хозяйственной деятельности

04.07.2019 года на нашем сайте размещены актуальные консультации на темы:

- налогообложение безвозвратной финансовой помощи;

-  акцизный налог на электроэнергию;

- штрафы за неучтенный товар;

- размер прожиточного минимума с 01.07.2019;

- налогообложение посылок;

- уведомления-решения на оплату налогового обязательства по декларации по налогу на недвижимое имущество.

 

Просто о бизнесе

21.06.2019 года на нашем сайте размещены консультации на темы налоговых вопросов и  хозяйственной деятельности:

- проверка данных электронного чека через сайт ГФС;

-  изготовление , хранение, сбыт, транспортировка подакцизных товаров без лицензии;

- исправляем ошибки поданной годовой декларации по налогу на прибыль предприятия;

- справка о доходах ФЛП через «Электронный кабинет»;

- последняя дата оплаты налога на доходы физических лиц согласно поданной декларации;

- применение налоговой скидки.

 

Хозяйственные вопросы актуально и просто

Архив Новостей

Июль 2019 (2)
Июнь 2019 (2)
Май 2019 (2)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (3)
Февраль 2019 (2)