Выгодное сочетание здоровья и денег

 


 

 

 

 

 

 

 

 

    

Анита Старжевска

 

 

    Мы сидим в автомобиле, на работе в офисе, дома перед телевизором, и даже не подозреваем, что наш организм начинает реагировать на это периодической болью в позвоночнике, слабостью в ногах, покалыванием в области сердца. Что же делать? Конечно, идти в фитнес-клуб, на пробежку, в крайнем случае, начать делать зарядку по утрам. О том, как потратиться на спортивную часть нашей жизни, мы расскажем дальше.

      В древности люди много времени проводили в движении: участвовали в марафонах, катались на лошадях, занимались фехтованием, охотой. Женщинам приходилось стирать одежду в реке, носить большие емкости с водой, готовить пищу на костре, и все это требовало больших физических затрат. Тем не менее, люди редко болели, долго жили, были счастливыми и умиротворенными.



    Что же изменилось сегодня? Для нас созданы лифты, чтобы не ходить по ступенькам, придуманы компьютеры и калькуляторы, чтобы не сильно напрягать головной мозг, разработан ряд бытовой техники, что во многом облегчает домашнюю работу. Только лишь по этим причинам необходимо стабильно держать свой организм в тонусе, следить за фигурой, выделять время для физических упражнений.

     Заниматься спортом нужно, чтобы укрепить здоровье, замедлить процесс старения организма. Физические упражнения улучшают работу сердца, освобождают от болей в позвоночнике, делают мышцы сильными, упругими и гибкими. Занятия спортом помогают предотвратить депрессию, увеличивают запас жизненных сил и убирают хроническое утомление, которым в основном страдают жители крупных городов. Физические нагрузки нормализуют идеальный вес, помогают отказаться от курения, алкоголя, что тоже для многих является проблемой. Сильный организм быстрее восстанавливается после родов, перенесенных травм и тяжелых заболеваний.


 Из чего же состоят физические упражнения? 

     Есть два вида тренировок: аэробные и анаэробные.

     Аэробные — это умеренные физические нагрузки, которые выполняются в течение длительного времени. Например: бег трусцой, танцы, плавание, катание на роликах, велопробег. Такие упражнения полезны для сердечно-сосудистой, дыхательной системы, опорно-двигательного аппарата.

     Анаэробные упражнения — это усиленные физические нагрузки в течение короткого отрезка времени. Ими занимаются для увеличения мышечной массы, упрочнения суставов и костей. К таким упражнениям относится тяжелая атлетика, бодибилдинг, пауэрлифтинг.

  Если вы решили заниматься спортом, первое, что необходимо сделать — поставить цель. Для чего мне это надо? Кому-то, чтобы похудеть, улучшить определенные части тела, для лечения спины, для поднятия настроения… Что бы вы не выбрали своей целью, главное придерживаться ее, быть постоянными в занятиях спортом и не падать духом, даже если сразу не увидите результатов от своих трудов.

     Итак, самый дешевый способ физической нагрузки — бег и утренняя гимнастика дома. Для этого должно быть желание, обычный коврик, кроссовки и спортивная форма. Денежные затраты составят от 100 до 1000 гривен. Все зависит от того, кроссовки какой фирмы вы предпочитаете. Нормальным для здоровья является бег в течение 20-60 минут, два раза в неделю. Перед занятием обязательно надо делать 10-минутную разминку, упражнения на растяжку. Это необходимо для того, чтобы подготовить тело для  интенсивной работы мышц и суставов. При постоянных тренировках результат вы заметите через два месяца.


  Достаточно выгодно в нашем городе пользоваться услугами ледяных катков и роллердромов. Прекрасным средством оздоровления является катание на коньках как на свежем воздухе, так и в помещении. Такой отдых тренирует вестибулярный аппарат, укрепляет нервную, дыхательную систему. Стоимость билета на каток или роллердром достаточно низкая — от 40-60 гривен в час. Кстати, можно получить 25% скидку при наличии студенческого билета. Постоянные клиенты могут приобрести абонемент на три месяца за 800 гривен и заниматься по 10 часов в неделю. В зимние месяцы действует ряд скидок на индивидуальные занятия с инструктором (стоимость от 35-40 гривен, 30 минут). Поэтому, если у вас есть время, не упускайте возможности воспользоваться такими услугами.

   Для представителей прекрасного пола особенно полезны танцевальные занятия. По стилю и форме они отличаются, но результат дают всегда положительный. Существуют несколько видов танцев.

  Belly dance — восточные танцы с различными этническими элементами. Этот вид танцев особенно популярен среди разного возраста женщин. В belly dance задействованы мышцы спины, тазового дна, живота, плечевого пояса. Занятия делают талию утонченной, а осанку выразительной и стройной.

   Джаз — вид танца, объединяющий в себе гармонию, иногда повышенную эмоциональность, непредсказуемость. Сегодня есть разные виды джаза: хип-хоп, брейк, джаз-фанк, афро-джаз. Танцевальные занятия развивают гибкость, выносливость, пластичность тела. Особенно актуален этот стиль среди молодежи. И не случайно. Джаз улучшает воображение, помогает выразить эмоции, чувства, показать красоту тела. 

     Джаз в Одессе любят и с удовольствием танцуют. Абонемент на 12 занятий в месяц в различных школах варьируется от 180 до 300 гривен. Индивидуальные уроки стоят от 40 до 160 гривен. Более дешевый вариант — посещать танцевальные турниры, приходить на показательные мастер-классы,  участвовать в массовке при съемках фильмов или клипов.

     Занятым людям, которые много работают и мало отдыхают, следует постараться включить в свое расписание посещение фитнес-клуба. Каждый клуб имеет свои программы, но в целом, они сильно не отличаются. Особенно популярны такие виды занятий:

     Pilates — специально разработанная система для максимальной растяжки мышц и суставов. Развивает гибкость, упругость тела, улучшает осанку. Занятия, которые проходят под музыку, успокаивающе влияют на нервную систему, нормализуют эмоциональный фон человека.

     Por De Bras — разработанная программа тренировок для тела. По содержанию занятия сложнее, чем пилатес, но более эффективные. Программа развивает гибкость, делает мышцы эластичными, а суставы крепкими.

     Body Sculpt — силовые тренировки, которые укрепляют мышцы рук и ног. Уроки достаточно интенсивные, особенно положительно влияют на дыхательную и сердечно-сосудистую систему.

     Power Stretch — занятия, направленные на вытяжение позвонка, растягивание мышц. Особенно полезны для тех, кто хочет быть гибким, стройным и сильным.

    Кроме аэробики в фитнес-клубах имеются тренажерные залы, где с помощью инструктора можно накачать мышцы рук, ног, живота. Но необходимо помнить, что на тренажерах можно заниматься после предварительной физической подготовки. Анаэробные занятия помогут улучшить внешний вид тогда, когда наше тело готово воспринимать тяжелые интенсивные нагрузки.

  Стоимость услуг фитнес-клуба с каждым годом растет. Но это не мешает жителям нашего города активно посещать тренажерные залы и разные виды программ. Почему? Ответ прост. Многие посетители стали постоянными клиентами и это дает возможность иметь скидку на оплату абонемента, на занятия и другие услуги. В настоящее время стоимость клубных карт колеблется от 300-700 гривен в месяц. Существует ряд акций на разные аэробные программы, среди которых можно выбрать для себя наиболее подходящие. Для тех, кто собирается в фитнес-центр, важно быть постоянными в посещении занятий и тренажерных залов. В таком случае уже через две недели вы заметите результат потраченных усилий.

     Впереди период повышенной трудоспособности, семейных забот и праздников. Старайтесь среди всего этого находить дни для спортивного отдыха. Пройдет время, и организм обязательно отблагодарит вас хорошим здоровьем и позитивным жизненным настроем.

 

Совершенствуйтесь, развивайтесь и наслаждайтесь!

 

 

комментариев - 0 просмотров - 1146

НАША РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Погода

Опрос

В передаче «Сарафан. Яркие дети» какие направления, которые мы будем освещать, наиболее интересны для вас?
опыты на кухне "Маленький гурман"
kids fashion
экобренды — формула здоровья
развлечения
студии, центры, обучение
здоровье
права и обязанности
путешествия
за кулисами

ИНТЕРЕСНОЕ

09.07.2019 года на нашем сайте размещены актуальные консультации на темы:

- налоговое обязательство по декларации об имущественном состоянии и доходах;

-  налогообложение сельскохозяйственной продукции;

- «налоговый» отпуск единщиков 1 и 2 группы без наемных работников;

- статус предприятия уполномоченного (одобренного) эксперта;

- денежная форма расчета плательщиков ЕН 1, 2, 3 групп;

- внедрение системы электронного администрирования реализации горючего и спирта этилового.

 

Доступно о бизнесе, новости налоговые и хозяйственной деятельности

04.07.2019 года на нашем сайте размещены актуальные консультации на темы:

- налогообложение безвозвратной финансовой помощи;

-  акцизный налог на электроэнергию;

- штрафы за неучтенный товар;

- размер прожиточного минимума с 01.07.2019;

- налогообложение посылок;

- уведомления-решения на оплату налогового обязательства по декларации по налогу на недвижимое имущество.

 

Просто о бизнесе

21.06.2019 года на нашем сайте размещены консультации на темы налоговых вопросов и  хозяйственной деятельности:

- проверка данных электронного чека через сайт ГФС;

-  изготовление , хранение, сбыт, транспортировка подакцизных товаров без лицензии;

- исправляем ошибки поданной годовой декларации по налогу на прибыль предприятия;

- справка о доходах ФЛП через «Электронный кабинет»;

- последняя дата оплаты налога на доходы физических лиц согласно поданной декларации;

- применение налоговой скидки.

 

Хозяйственные вопросы актуально и просто

Архив Новостей

Июль 2019 (2)
Июнь 2019 (2)
Май 2019 (2)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (3)
Февраль 2019 (2)