Порядок в доме - гармония в душе!

   Википедия говорит: Порядок в широком смысле слова — гармоничное, ожидаемое, предсказуемое состояние или расположение чего-либо. Ключевое слово здесь — гармоничное. Можно сказать еще “по феншую”. Итак, гармоничное расположение. Когда вы наведете порядок у себя в доме, поверьте, вы улучшите свою продуктивность в жизни.

Как же сделать, чтобы все твои вещи располагались гармонично?


  Всё очень просто:

1. Избавьтесь от ненужных вещей.
2. Определите место для каждой вещи.
3. Не приобретайте новых вещей без необходимости.
4. Четко разделите зоны в доме.
5. Поддерживайте такой порядок каждый день.

 



Не смешиваем зоны



   У нас есть вредная привычка накапливать вещи и откладывать их на всякий случай, а вдруг пригодятся. В итоге у нас все шкафы, антресоли, кладовки и балконы забиты, а найти нужную вещь - практически невозможно. Поэтому, если вы хотите избавиться от хлама в доме и в себе, начинайте отдавать (продавать, выбрасывать) ненужные вещи. На самом деле из ваших 100500 вещей вам нужно не более 300. И даже это очень много, поверьте.

   И вот теперь самое главное — смириться с тем, что кухня – это кухня, гостиная – это гостиная, спальня – это спальня, а рабочее место – это действительно рабочее место. То есть, на кухне вы готовишь еду и едите; в гостиной вы читаете, смотрите тв или беседуете с гостями; в спальне вы отдыхаете; за рабочим местом вы работаете. Точка.

   Если вы избавитесь от привычки сидеть с ноутбуком на кухне, есть бутербродом с кофе за компьютером, смотреть телевизор в спальне — тогда вы  на пути к гармонии и идеальному порядку в своем доме.

 

Все на своих местах

 


   Вы разграничили зоны и все вещи на свои местах. Это порядок? Нет. Порядок – это не только гармония в расположении определенных вещей, это гармония во взаимоотношении между вами, домом и вещами в нем. Вы не только расставляете вещи по своим местам – вы осознанно подходите к их выбору и выбору места для них. Зачем читать все эти модные журналы по интерьерам, когда вы сам – дизайнер.Вы сам можете придумать, куда поставить вазу для цветов, куда – диван, а где будет стоять обеденный стол. Это просто.

                                                                 
                                                  

Поддерживаем порядок



   Но как поддерживать порядок? Как выкраивать время на уборку? Ведь все очень заняты.

   Тут тоже все предельно просто. Помнишь, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

    Вам не надо выкраивать время на уборку. Надо просто не мусорить. Помойте после себя посуду. Уберитесь на рабочем столе. Положите на место книгу. Ведь это не требует огромных временных затрат. Уборка вообще не нужна при условии, что вы поддерживаете порядок постоянно. К этому очень трудно прийти, если вы не педант с рождения, но поверьте — когда вы будете поддерживать чистоту и порядок в доме “на автомате” – это очень облегчает жизнь!

    Поделюсь одним наблюдением за собой. Раньше я не любил мыть посуду. Я терпеть этого не мог и на этой почве было немало ссор и обид с моей женой. Казалось бы — такая мелочь! Но нет же, я упорно не хотел мыть посуду, а когда в раковине вырастал небольшой небоскреб, вот тогда-то я с недовольной миной шел его разрушать, выслушав кучу всего по этому поводу. Я злился на жену и на себя, но ситуация не менялась до тех пор, пока я не понял одну штуку. Мне не нужно делать что-то для кого-то. Мне не нужно делать кому-то одолжение. Мне нужно делать все в первую очередь для себя. И когда я это понял я разбудил в себе жуткого педанта, который не терпит ни грязной посуды, ни беспорядка. А еще, когда я мою посуду, часто приходят разные интересные идеи. Такая себе мини-медитация. Да, совершенно забыл, если так проблематично помыть несколько тарелок – купи посудомоечную машину.

   Самое главное правило для обеспечения порядка в доме только одно: вы делаете все для себя. Не для жены или мужа, не для родителей, не для того, чтобы от тебя уже отстали. Нет. Вы делаете все для себя любимого/любимой. Ведь когда вы заходите к себе в дом и в нем все на своих местах, везде чисто и убрано, то это как минимум приятно, а как максимум, вы возвращаетесь в уют и комфорт, в гармонию с собой.



Удачи в наведении порядка!

комментариев - 0 просмотров - 926

НАША РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Погода

Опрос

В передаче «Сарафан. Яркие дети» какие направления, которые мы будем освещать, наиболее интересны для вас?
опыты на кухне "Маленький гурман"
kids fashion
экобренды — формула здоровья
развлечения
студии, центры, обучение
здоровье
права и обязанности
путешествия
за кулисами

ИНТЕРЕСНОЕ

Кому есть смысл изучить вопрос РРО:

 1) тем, что уже активно их применяет: а это юридические лица (руководители и сотрудники) и предприниматели, реализующие товары, услуги за наличные или при расчетах клиентов карточками, не относящиеся к "льготчикам";

2) предпринимателям-"единщикам" 2-4 групп, которые вскоре все потеряют право неприменения РРО;

3) сотрудникам интернет-магазинов, которые потеряют такое право еще раньше, чем все "единщики";

4) всем, кто реализует что-либо за наличные или принимает к оплате карточки, даже если Вы все еще в списках "льготчиков" - чтобы убедиться, что Ваш вид деятельности не выйдет из "льготного" поля, а если выйдет, то когда именно;

5) покупателям, которые хотят знать свои права (ведь закон о РРО защищает права покупателя: только если Ваша покупка зафиксирована должным образом, Вы можете вернуть некачественный товар, или доказать его непоступление и т.п.).

 

Мы сделали это! Наш первый он-лайн курс! Внутри подарок!

09.07.2019 года на нашем сайте размещены актуальные консультации на темы:

- налоговое обязательство по декларации об имущественном состоянии и доходах;

-  налогообложение сельскохозяйственной продукции;

- «налоговый» отпуск единщиков 1 и 2 группы без наемных работников;

- статус предприятия уполномоченного (одобренного) эксперта;

- денежная форма расчета плательщиков ЕН 1, 2, 3 групп;

- внедрение системы электронного администрирования реализации горючего и спирта этилового.

 

Доступно о бизнесе, новости налоговые и хозяйственной деятельности

04.07.2019 года на нашем сайте размещены актуальные консультации на темы:

- налогообложение безвозвратной финансовой помощи;

-  акцизный налог на электроэнергию;

- штрафы за неучтенный товар;

- размер прожиточного минимума с 01.07.2019;

- налогообложение посылок;

- уведомления-решения на оплату налогового обязательства по декларации по налогу на недвижимое имущество.

 

Просто о бизнесе

Архив Новостей

Февраль 2020 (1)
Июль 2019 (2)
Июнь 2019 (2)
Май 2019 (2)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (3)