Врач-вертебролог Вячеслав Королев о остеохондрозе.

Боль в спине чувствовала каждый человек. А остеохондроз даже называют болезнью века.

О том, как помочь своей спине, мы попросили рассказать врача-вертебролога в Одессе КОРОЛЕВА ВЯЧЕСЛАВА ЮРЬЕВИЧА

 

Врач-вертебролог Вячеслав Королев о остеохондрозе.

 - Вячеслав Юрьевич, поясните, какие могут быть причины боли в спине?

Основные проблемы с позвоночником - это мышечно-скелетные нарушения, сколиозы, кили. Самая распространенная проблема - остеохондроз. Кроме того, боли в спине могут вызывать различные нарушения обменных процессов, воспалительные процессы мышечных и нервных тканей. Боли в спине также могут вызывать болезни сердца, внутренних органов: ЖКТ, гинекологические заболевания, болезни мочеполовой системы. Поэтому очень важно провести диагностику и выяснить причину боли. И лечить основное заболевание, а не просто снимать боль.

- Какие обследования необходимы при болях в спине?

Обычно, необходимая ренгенография. В каждом отдельном случае врач назначает дополнительные обследования: анализы крови и мочи, ультразвуковое обследование, магнитно-резонансную томографию. Возможно, понадобятся и другие обследования - в зависимости от того, какой орган или система дали сбой.

- Все-таки, чаще всего боли в спине возникают из-за остеохондроза?

Да, причем, остеохондроз значительно "помолодел". Если раньше остеохондрозом болели люди среднего и старшего возраста, то сегодня очень часто от него страдает молодежь и даже подростки. Главная причина - то, что дети и молодежь ведут малоподвижный образ жизни, большую часть времени проводят за компьютером, а физкультурой и спортом почти не занимаются.

- А вообще, что такое - остеохондроз?

Остеохондроз  - дегенеративно-дистрофические изменения межпозвоночных дисков, которые обусловливаются сужение отверстий, где проходят нервные корешки, что приводит к их ущемлению.

- Каковы причины возникновения болезни остеохондроза?

Как я уже говорил - малоподвижный сидячий образ жизни. Кроме того, с возрастом остеохондроз проявляется у каждого. Ведь основная причина проблем с позвоночником - это прямохождение, а это постоянная нагрузка на позвоночник. Добавляют проблем неправильные позы за столом или компьютером, длительное хождение на высоких каблуках, нежелание укреплять мышечную систему - то есть, заниматься физкультурой.

- Что же делать? Как предотвратить развитие остеохондроза?

Основное правило профилактики - укреплять мышечную систему. Этому способствуют специальные физические упражнения, полезно плавание. Сидя за столом, старайтесь не сутулиться, при ходьбе тоже храните правильную осанку. Если ваша работа связана с офисом и вы вынуждены большую часть дня сидеть, чаще вставайте и прохаживайтесь по комнате, пройдитесь лишний раз к телефону или ксероксу, разговаривайте, стоя, не пользуйтесь лифтом, больше ходите пешком. Спите в удобной кровати, лучше купить ортопедический матрас. Не увлекайтесь обувью на высоких каблуках, ходить в ней можно не более двух часов подряд. Для профилактике остеохондроза большое значение имеет лечебная физкультура. Но нужно, чтобы курс упражнений назначил специалист - реабилитолог, врач спортивной медицины. Полезно заниматься на профилакторе Евминова. Но тут тоже без помощи специалиста не обойтись. Как видите, основная задача профилактики - выполнять специальные упражнения, не "засиживаться", следить за осанкой и не запускать болезнь.

- Лечение остеохондроза включает комплекс процедур?

Да. Эти процедуры направлены на то, чтобы предоставить питание межпозвонковых дисков. Что собой представляет диск? Это - хрящ, который не имеет кровеносных сосудов. Для того, чтобы не разрушиться, ему нужно всасывать из межклеточной ткани питательные вещества. Поэтому в этом месте нужно повысить кровообращение, приток питательных веществ. Этому способствуют прогревание, массаж, электростимуляция, магнитотерапия и т.д.. Каждому пациенту подбирается индивидуальный курс процедур.

- А если на даче или на отдыхе человек почувствовал боль в спине, а к врачу далеко, как можно себе помочь?

Все равно я не рекомендую заниматься самолечением. Поэтому мой совет: скорее к врачу. И все же снять болевой синдром можно дома: выпить обезболивающее таблетку, воспользоваться гелем. В последнее время в европейских странах, да и у нас, стали применять специальные обезболивающие пластыри. Они достаточно эффективны, к тому же, не имеют побочного действия на желудочно-кишечный тракт, почки. Но в любом случае не обращайтесь к так называемым целителям и костоправов, которые не имеют никакого отношения к медицине. Бывает, что последствия такого "лечения" очень трудно преодолеть.


 

КОРОЛЕВ ВЯЧЕСЛАВ ЮРЬЕВИЧ

 



г. Одесса
 (050) 390-00-19
 (048) 795-10-63
Почта: Hygiea-od@yandex.ua

 

 

Безоперационное лечение межпозвоночных грыж карипаином в Одессе.

Южноукраинский центр восстановления позвоночника. Лечение заграницей.

комментариев - 0 просмотров - 6431

НАША РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Погода

Опрос

В передаче «Сарафан. Яркие дети» какие направления, которые мы будем освещать, наиболее интересны для вас?
опыты на кухне "Маленький гурман"
kids fashion
экобренды — формула здоровья
развлечения
студии, центры, обучение
здоровье
права и обязанности
путешествия
за кулисами

ИНТЕРЕСНОЕ

Кому есть смысл изучить вопрос РРО:

 1) тем, что уже активно их применяет: а это юридические лица (руководители и сотрудники) и предприниматели, реализующие товары, услуги за наличные или при расчетах клиентов карточками, не относящиеся к "льготчикам";

2) предпринимателям-"единщикам" 2-4 групп, которые вскоре все потеряют право неприменения РРО;

3) сотрудникам интернет-магазинов, которые потеряют такое право еще раньше, чем все "единщики";

4) всем, кто реализует что-либо за наличные или принимает к оплате карточки, даже если Вы все еще в списках "льготчиков" - чтобы убедиться, что Ваш вид деятельности не выйдет из "льготного" поля, а если выйдет, то когда именно;

5) покупателям, которые хотят знать свои права (ведь закон о РРО защищает права покупателя: только если Ваша покупка зафиксирована должным образом, Вы можете вернуть некачественный товар, или доказать его непоступление и т.п.).

 

Мы сделали это! Наш первый он-лайн курс! Внутри подарок!

09.07.2019 года на нашем сайте размещены актуальные консультации на темы:

- налоговое обязательство по декларации об имущественном состоянии и доходах;

-  налогообложение сельскохозяйственной продукции;

- «налоговый» отпуск единщиков 1 и 2 группы без наемных работников;

- статус предприятия уполномоченного (одобренного) эксперта;

- денежная форма расчета плательщиков ЕН 1, 2, 3 групп;

- внедрение системы электронного администрирования реализации горючего и спирта этилового.

 

Доступно о бизнесе, новости налоговые и хозяйственной деятельности

04.07.2019 года на нашем сайте размещены актуальные консультации на темы:

- налогообложение безвозвратной финансовой помощи;

-  акцизный налог на электроэнергию;

- штрафы за неучтенный товар;

- размер прожиточного минимума с 01.07.2019;

- налогообложение посылок;

- уведомления-решения на оплату налогового обязательства по декларации по налогу на недвижимое имущество.

 

Просто о бизнесе

Архив Новостей

Февраль 2020 (1)
Июль 2019 (2)
Июнь 2019 (2)
Май 2019 (2)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (3)