Гормоны радости

Как ни удивительно, но чувство удовольствия, счастья, радости есть ни что иное как химические процессы, протекающие в организме. «Химия» хорошего настроения – дофамин, серотонин, эндорфин. Другими словами – гормоны удовольствия.

 

Дофамин. Это тот гормон, благодаря которому формируется зависимость от получения удовольствия. Не зря предчувствуя приятное событие, появляется ощущение радости и возвышенности. На физическом уровне ускоряется сердцебиение, учащается дыхание.

Так как образование дофамина связано со своего рода зависимостью, то лучше, если она будет формироваться во время полезных для организма действий (спорт, хобби, секс ит. д.). А не от сладостей и фастфуда. При выполнении этих действий можно использовать популярные мелодии, что усилит воздействие приятных ощущений.

 

Гормоны радости

 

Дефицит дофамина грозит депрессией, постоянной усталостью, развитием таких болезней как шизофрения и болезнь Паркенсона.

Серотонин. Этот гормон отвечает непосредственно за хорошее настроение, а не за ощущение (как дофамин). Регулируя уровень серотонина можно регулировать настроение. Так при повышенном уровне этого гормона возникает эйфория, хочется рисковать и совершать беспечные поступки. Недостаток гормона приводит к унынию, расстройствам по пустякам.

Поднять себе настроение можно съев продукт содержащий аминокислоту триптофан. Триптофан содержится в шоколаде, бананах, финиках, орехах. Эти продукты являются натуральными антидепрессантами.

Уровень серотонина можно повысить и сладостями. В этом случае углеводы провоцируют выброс инсулина, что в свою очередь ускоряет распад белков на аминокислоты. Но эффект кратковременный, а колебание инсулина в крови вредит организму. Поэтому сладостями лучше не употреблять.

Эндорфин. Это тот гормон, который «кружит голову от счастья». По действию он похож на серотонин, но более выраженный в своем влиянии на организм. Организм привыкает к определенной дозе гормона на уровне наркотической зависимости. Так же эндорфин повышает иммунитет, устойчивость к стрессам, является естественным анальгетиком.

 

Гормоны радости



Важно поддерживать постоянный уровень гормонов радости, избегать резких колебаний. Для этого полезны физические нагрузки. Достаточно 30 минут, чтоб концентрация этих веществ возросла в 5 раз.

Новые впечатления – важный источник гормонов счастья. Поэтому полноценная жизнь с походами в театр, на концерт, на природу, любовью и увлечениями – здоровая жизнь.

Гормоны радости
А вы счастливы?
- Да, очень!
- Нет.
- Конечно!
- Скорее наоборот
Всего проголосовало: 4
 
комментариев - 16777215 просмотров - 1429

НАША РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Погода

Опрос

В передаче «Сарафан. Яркие дети» какие направления, которые мы будем освещать, наиболее интересны для вас?
опыты на кухне "Маленький гурман"
kids fashion
экобренды — формула здоровья
развлечения
студии, центры, обучение
здоровье
права и обязанности
путешествия
за кулисами

ИНТЕРЕСНОЕ

Кому есть смысл изучить вопрос РРО:

 1) тем, что уже активно их применяет: а это юридические лица (руководители и сотрудники) и предприниматели, реализующие товары, услуги за наличные или при расчетах клиентов карточками, не относящиеся к "льготчикам";

2) предпринимателям-"единщикам" 2-4 групп, которые вскоре все потеряют право неприменения РРО;

3) сотрудникам интернет-магазинов, которые потеряют такое право еще раньше, чем все "единщики";

4) всем, кто реализует что-либо за наличные или принимает к оплате карточки, даже если Вы все еще в списках "льготчиков" - чтобы убедиться, что Ваш вид деятельности не выйдет из "льготного" поля, а если выйдет, то когда именно;

5) покупателям, которые хотят знать свои права (ведь закон о РРО защищает права покупателя: только если Ваша покупка зафиксирована должным образом, Вы можете вернуть некачественный товар, или доказать его непоступление и т.п.).

 

Мы сделали это! Наш первый он-лайн курс! Внутри подарок!

09.07.2019 года на нашем сайте размещены актуальные консультации на темы:

- налоговое обязательство по декларации об имущественном состоянии и доходах;

-  налогообложение сельскохозяйственной продукции;

- «налоговый» отпуск единщиков 1 и 2 группы без наемных работников;

- статус предприятия уполномоченного (одобренного) эксперта;

- денежная форма расчета плательщиков ЕН 1, 2, 3 групп;

- внедрение системы электронного администрирования реализации горючего и спирта этилового.

 

Доступно о бизнесе, новости налоговые и хозяйственной деятельности

04.07.2019 года на нашем сайте размещены актуальные консультации на темы:

- налогообложение безвозвратной финансовой помощи;

-  акцизный налог на электроэнергию;

- штрафы за неучтенный товар;

- размер прожиточного минимума с 01.07.2019;

- налогообложение посылок;

- уведомления-решения на оплату налогового обязательства по декларации по налогу на недвижимое имущество.

 

Просто о бизнесе

Архив Новостей

Февраль 2020 (1)
Июль 2019 (2)
Июнь 2019 (2)
Май 2019 (2)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (3)