Как избавиться от негативных чувств?

У агрессии много форм: обиды, недовольства, претензии, гнев, страхи и т. д. По большому счету, если человек живет и действует, не основываясь на безусловной любви, то он живет каким-либо видом агрессии. А чем больше агрессии, тем больше человек живет в дисгармонии с Вселенной, тем больше он напоминает раковую клетку и следовательно, тем сильнее противодействие со стороны Вселенной в отношении этого человека или даже, государства, цивилизации в целом.

Сейчас множество людей чем-то недовольны, видят источник проблем в других людях, в случайно создавшихся ситуациях и т. д. и постоянно критикуют кого-либо или что-либо, чем еще более ухудшают себе судьбу. И чем больше у таких людей в мыслях и речи «эмоционального накала», тем больше присутствует энергия саморазрушения. Но разве наличие таких людей дает нам право нести в этот мир агрессию?

 

Как избавиться от негативных чувств?

 

С другой стороны, чем более духовно развит человек, тем больше благодарности от него исходит. Ибо он понимает, что своим внутренним настроем создает различные ситуации и притягивает определенных людей. Он понимает, что все, что происходит с ним, в этом мире предназначено только для его высшего блага — очищение сознания и развития любви к Богу. Да и вообще один из показателей духовно продвинутой личности — от него не исходят претензии, критика, а только благодарность и всепрощение.

Бывает так, что человек слышит, что у него много агрессии в душе, но не услышит рекомендаций. А наоборот, предъявляет претензии: «А что, другие лучше?».

С такими людьми сложно находится рядом. Это все последствия того, что в их ауре много агрессии. Очень сложно взаимодействовать с таким человеком долго, как бы он внешне прекрасно не выглядел и как бы широко он не улыбался…

Практические рекомендации, как избавиться от негативных чувств и вредных привычек.

Прислушаемся к себе, и зададим вопрос: «Мой организм о чем-то говорит, но я его не всегда понимаю. Нужно ли стремится его понять? Как избавиться от вредных привычек и эмоций, особенно от гнева?» Вот, что я бы ответил на такой вопрос:

«Очень импонирует, что вы прислушиваетесь к тому, что говорит тело. Это очень важно. В современной культуре естественной стала жизнь с не выключающимися радио, телевизором, с постоянными разговорами…

Остаться наедине с собой, в тишине кажется многим чем-то ужасным, а о том, чтобы прислушиваться к своему телу или отследить свои эмоции, и речи быть не может. Хотя все больше людей понимают, что суетливый, лихорадочный темп жизни не заложен в расчеты природы.

А ведь просто сконцентрировавшись на работе какого-либо органа, можно изменить его состояние, если при этом мы просто наблюдаем за его работой. Или, начав осознавать свои эмоции и настроение, мы можем полностью избавиться от негативных чувств, вредных привычек.

 

Осознанная эмоция исчезает.

Например, вы выходите на сцену, перед большой аудиторией. Вы взволнованны, вам страшно. Просто начните описывать свою реальность — «Я боюсь, мне грустно.». И вы увидите как эти чувства быстро уйдут, более того своей искренностью вы заработаете признательность аудитории.

Осознанность подразумевает, что Вы живете здесь и сейчас, другими словами в реальности.  По большому счету все проблемы начинаются тогда, когда мы либо погружаемся в воспоминания и сожаления о прошлом, либо начинаем бояться будущего. Все это приводит к тому, что мы начинаем жить невнимательно, мы утрачиваем контроль над энергией внимания.

Но чтобы вам был более понятен общий механизм действия, я попробую разобрать это на примере гнева — одной из самых разрушительных эмоций.

 

 

Как избавиться от негативных чувств?

 

Основная концепция современной западной психологии — самонаблюдение. Например, при гневе вы начинаете размышлять о гневе, его причине, анализируете его и таким образом фокусируете свое внимание на чувстве, а не на самой себе. Это мыслительный процесс, который приводит к тому, что вы понимаете: гнев — это плохо для вас. Но если вы решите для себя: «Я никогда не буду сердиться!» — и попытаетесь с помощью силы воли сдержать гнев, но при этом не происходит глубинных внутренних изменений, то вы просто загоняете эмоцию внутрь, где она действует незаметно, но, тем не менее, более разрушительно. Восточная же психология говорит: «Просто осознай, нет смысла анализировать и думать о гневе».

Прекрати задумываться об источнике чувства, ведь это уже в прошлом.  Не следует давать обет: «Я никогда не буду делать этого!» — это обещание уносит нас в будущее. Осознание же оставляет вас с ощущением гнева здесь и сейчас. Вы не собираетесь бороться с гневом или размышлять о нем. Вы заинтересованы только в том, чтобы смотреть на него непосредственно, прямо. Это и есть осознанность. И сила этого метода заключается в том, что когда вы смотрите на гнев, он исчезает! И это ключ к решению. Если мы осознаем гнев в самом начале, тогда он нас не осквернит и не оставит никакого следа. Но это может получиться не сразу.

Вы можете поймать себя на том, что вы уже давно на кого-то кричите.  Перейдите к позиции внутреннего наблюдателя, начните просто, без всяких суждений и оценок, наблюдать за своими ощущениями (руки трясутся, лицо напряжено, дыхание поверхностно). Постарайтесь увидеть себя со стороны. И вы ощутите, как гнев уходит. Через какое-то время вы научитесь замечать гнев, когда он только зарождается. И так во всем.

Например, начните курить осознанно — и скоро вы отбросите это как что-то ненужное. Медленно доставайте пачку и вытаскивайте сигарету, понюхайте ее запах, не торопясь прикурите, затянитесь, осознанно почувствовав вкус, полностью погрузитесь в этот процесс. И максимум через несколько недель вы навсегда расстанетесь с этой привычкой…

 

Как избавиться от негативных чувств?

 

Таким образом, очевидно, что осознанная жизнь — это путь к успеху. Важно развить навык — осознавать свои чувства, особенно при их малой интенсивности. Для этого нужно направить фокус внимания на свое душевное состояние, а не на внешние события. И вместе с тем не стоит впадать в другую крайность и чересчур внимательно концентрироваться на теле. Это может усилить телесную концепцию: «Я есть это тело», что, в свою очередь, является источником всех наших несчастий и болезней.

комментариев - 16777215 просмотров - 1343

НАША РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Погода

Опрос

В передаче «Сарафан. Яркие дети» какие направления, которые мы будем освещать, наиболее интересны для вас?
опыты на кухне "Маленький гурман"
kids fashion
экобренды — формула здоровья
развлечения
студии, центры, обучение
здоровье
права и обязанности
путешествия
за кулисами

ИНТЕРЕСНОЕ

Кому есть смысл изучить вопрос РРО:

 1) тем, что уже активно их применяет: а это юридические лица (руководители и сотрудники) и предприниматели, реализующие товары, услуги за наличные или при расчетах клиентов карточками, не относящиеся к "льготчикам";

2) предпринимателям-"единщикам" 2-4 групп, которые вскоре все потеряют право неприменения РРО;

3) сотрудникам интернет-магазинов, которые потеряют такое право еще раньше, чем все "единщики";

4) всем, кто реализует что-либо за наличные или принимает к оплате карточки, даже если Вы все еще в списках "льготчиков" - чтобы убедиться, что Ваш вид деятельности не выйдет из "льготного" поля, а если выйдет, то когда именно;

5) покупателям, которые хотят знать свои права (ведь закон о РРО защищает права покупателя: только если Ваша покупка зафиксирована должным образом, Вы можете вернуть некачественный товар, или доказать его непоступление и т.п.).

 

Мы сделали это! Наш первый он-лайн курс! Внутри подарок!

09.07.2019 года на нашем сайте размещены актуальные консультации на темы:

- налоговое обязательство по декларации об имущественном состоянии и доходах;

-  налогообложение сельскохозяйственной продукции;

- «налоговый» отпуск единщиков 1 и 2 группы без наемных работников;

- статус предприятия уполномоченного (одобренного) эксперта;

- денежная форма расчета плательщиков ЕН 1, 2, 3 групп;

- внедрение системы электронного администрирования реализации горючего и спирта этилового.

 

Доступно о бизнесе, новости налоговые и хозяйственной деятельности

04.07.2019 года на нашем сайте размещены актуальные консультации на темы:

- налогообложение безвозвратной финансовой помощи;

-  акцизный налог на электроэнергию;

- штрафы за неучтенный товар;

- размер прожиточного минимума с 01.07.2019;

- налогообложение посылок;

- уведомления-решения на оплату налогового обязательства по декларации по налогу на недвижимое имущество.

 

Просто о бизнесе

Архив Новостей

Февраль 2020 (1)
Июль 2019 (2)
Июнь 2019 (2)
Май 2019 (2)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (3)