Рецепты к праздничному столу. Пасха 2013

Пасха медовая

Ингредиенты:

творог зернистый жирный 1 кг.
сливочное масло 100 г
сметана 100 г
желтки 4 шт.
цедра одного лимона
щепотка шафрана
сливки 90 г
мед 50 г
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 ст.л.
щепотка морской соли
цукаты вишневые
для украшения:
клубника свежая
вишня коктейльная
сливки 100 г
сметана 42% 100г
ванильный сахар 1 ст.л.
для соуса:
клубника свежая 100 г
ванильный сахар 30 г

 

Рецепты к праздничному столу. Пасха 2013

Способ приготовления: Настройтесь на то, что процесс приготовления долгий, требует терпения. Итак. Творог должен быть жирным и не сухим. Его следует сложить в мешочек, сделанный и марли и подвесить, чтобы стекла сыворотка. Двух часов будет достаточно. Творог протереть дважды через сито или взбить мощным миксером до воздушности. Сливки влить в сотейник,добавить мед, шафран(порошок), сырые желтки и ванильный сахар. Помешивая, массу проварить на плите до легкого загустения. Сливочное масло растопить, добавить в него соль. В творог влить желтковую массу, добавить цедру одного лимона, сливочное масло, положить сахар и сметану. Массу хорошо размешать. Вишневые цукаты порезать на несколько частей, добавить в массу, еще раз перемешать.


У меня нет специальной формы для пасхи, я использовала сито для просушки зелени, так же придать красиву округлую форму можно в небольшом дуршлаге. Форму следует выстелить влажной и хорошо отжатой х/б тканью или марлей, сложенной в несколько слоев (ткань должна свисать). Творожную массу выложить в подготовленную форму. Слегка прижать, закрыть свисающей тканью. Сверху положить тарелку, равную диаметру формы. На тарелку поставить небольшой груз, а форму поместить в емкость другую, так, чтобы сыворотка могла свободно собираться под дном формы (я сыворотку периодически сливала) Пасху поставить в холодильник и "забыть" про нее на сутки - двое.


Для украшения клубнику разрезать на 4 части. Сметану взбить со сливками и ванильным сахаром. Крем выложить в кондитерский шприц и украсить пасху по своему желанию. Сверху выложить клубнику и коктейльные вишни.
При подаче пасху разрезать и полить клубничным соусом. Для этого клубнику вымыть, освободить от чашелистиков, положить в блендер с ванильным сахаром и пюрировать.

 

Куличи ароматные

Ингредиенты:

мука пшеничная в/с 1 кг
дрожжи быстрорастворимые 2,5 ч. л.
2 ст. л. коньяка
щепотка соли
4 желтка
2 яйца
320 г сливочного масла
350 мл. 10% сливок
цедра одного лимона
300 г сахара
миндаль 90 г
цукаты 80 г
иранский белый изюм 50 г
ванильный сахар 1 ст.л.
для глазури и украшений:
белок 1 крупного яйца
150 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
1 ч.л. сливок
коктейльная вишня
декоративная посыпка

 

Рецепты к праздничному столу. Пасха 2013

Способ приготовления: Сливки разогреть на плите до состояния парного молока, вылить в большую емкость для замешивания теста. Всыпать дрожжи, 5 ложек муки, 1 ложку сахара. Перемешать, накрыть, отставить на 20-30 минут в теплое место. В это время растопить масло, всыпать в него щепотку соли. В отдельной посуде растереть желтки, яйца, сахар и ванильный сахар. В опару добавить яйца с желтками и сахаром, размешать, влить масло, снова размешать. Подсыпая муку, замесить очень мягкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать тесто в теплое место на 2 часа. Не обминать.


Миндаль порезать ножом, поджарить на сухой сковороде, остудить. Изюм вымыть, обсушить на бумажном полотенце.
Тесто должно хорошо подняться. В тесто всыпать миндаль, цедру, цукаты, изюм, влить коньяк и тщательно, не боясь, перемешать. Накрыть и отставить еще на 1 час.

 
Подготовить формы для выпечки, смазать маслом. Тесто закладывать в формы на 1/3. Выдержать в тепле, накрыв марлей. Тесто должно подняться не доходя до верха 1-2 см. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180`С 40-45 минут (в зависимости от величины куличей. Хочу заметить, что по этому рецепту хорошо поднимаются и пропекаются куличи средней формы.


Как только поставили куличи в печь, можно приступать к приготовлению глазури.
Белки взбить до мягких пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру. В самом конце добавить сливки и, продолжая взбивать, влить лимонный сок. Глазурь получается белой, пышной, с приятным сливочным вкусом.
Выпеченные куличи подержать в форме 5 минут. В этом случае под воздействием собственного пара выпечка с легкостью извлечется.

Горячие куличи смазать глазурью при помощи чайной ложки и тут же украсить.

 

 

Итальянский кулич

Ингредиенты:

для опары:
150 г хлебной муки
240 мл подогретого молока
25 г сухих дрожжей или 75 г свежих

для теста:
120 г сахарного песка
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
1 желток
2 стакана муки
цедра одного лимона
100 г изюма
50-100 г цукатов

1 белок
1 ч. л. воды

 

Рецепты к праздничному столу. Пасха 2013

Способ приготовления:
 В стакан налить небольшое количество теплой воды, положить 2 ч. л. сахара, раскрошить дрожжи и дать им подойти, перемешать.Муку просеять. В миску вылить теплое молоко и дрожжи. Всыпать муку. Массу перемешать. Закрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут. Готовая опара выглядит так. Всыпаем в опару сахарный песок. Добавляем растопленное сливочное масло. Вбить яйца и желток. Положить тертую цедру лимона. Порциями всыпаем муку, замешиваем тесто. Как только тесто перестанет прилипать к рукам - оно готово. Затем добавляем изюм и цукаты. Тесто положить в кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа. Обминать тесто 2 раза. Выложить тесто в подготовленные формы и накрыть салфеткойОставьте подниматься. Смазать куличи смесью воды и белка. Поставить куличи в разогретую до 200 градусов духовку. Если поверхность начнет подгорать, закрыть ее бумагой для выпечки. Выпекать около часа или чуть больше. Готовность кулича проверить с помощью шпажки. Готовый кулич охладить, посыпать сахарной пудрой или залить глазурью. Украсить.

 

 

Пасха творожная заварная

Ингредиенты:
(для формы объемом ~2 литра)
деревенский сухой творог 1,5 кг.
яйца куриные (домашние) 6 шт.
сливочное масло 300 г
сметана густая 500 г
сахар 500 г
соль на кончике ножа
ванильный ликер 2 ст.л.
вишневые цукаты (или любые другие) 200 г

 

Рецепты к праздничному столу. Пасха 2013

Способ приготовления: Творог сложить в марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. Протереть творог через сито. Положить творог в большую, антипригарную кастрюлю, добавить соль на кончике ножа, размягченное сливочное масло, сметану, выбить яйца по одному. Растереть всю массу при помощи погружного блендера. Поставить кастрюлю на плиту, на тихом огне варить творожную массу, постоянно мешая деревянной ложкой до тех пор, пока масса не закипит. Кастрюлю тут же снять с плиты, накрыть и охладить на льду (1 кг. колотого льда сложить в таз, сверху поставить кастрюлю), периодически массу перемешивая. После того , как масса остынет, всыпать весь сахар, влить ванильный ликер, добавить цукаты. Все тщательно перемешать.


 Форму для пасхи (у меня решетчатая корзинка для зелени) застелить большим куском стерильной марли, смоченной кипяченой водой и сложенной в 4-5 слоев (концы должны свисать). Форму поставить в чуть бОльшую по объему миску, в нее будет собираться сыворотка. Творожную массу переложить в форму. Оставить на столе на 1 час. Сыворотку слить. Будущую пасху накрыть тарелкой, закрыть сверху марлей, поставить в холодильник, сверху на тарелку установить груз.


 Пасху оставить созревать в холодильнике двое суток. Сыворотку постоянно сливать. Как только сыворотка перестанет собираться в миске - пасха готова. Груз снять, убрать тарелку. Сверху накрыть блюдом и перевернуть корзинку очень осторожно, марлю снять. Пасху украсить как угодно (я полила клубничным соусом) и подать к столу.


 Комментарии: обычно пасху готовят в разборной пасочнице. Данного количества продуктов хватит на 2-3 пасочница объемом 500 мл. Принцип приготовления тот же, но перед тем, как пасху извлечь, пасху в пасочнице переворачивают, разбирают стенки и снимают марлю.

 

Похожие статьи

Готовимся к Пасхе

Рецепты к праздничному столу. Пасха 2013
Вы воспользуетесь этими рецептами?
- Да, спасибо!
- Нет.
- Возможно.
- Не знаю еще.
Всего проголосовало: 2
 
комментариев - 0 просмотров - 1604

НАША РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Погода

Опрос

В передаче «Сарафан. Яркие дети» какие направления, которые мы будем освещать, наиболее интересны для вас?
опыты на кухне "Маленький гурман"
kids fashion
экобренды — формула здоровья
развлечения
студии, центры, обучение
здоровье
права и обязанности
путешествия
за кулисами

ИНТЕРЕСНОЕ

Кому есть смысл изучить вопрос РРО:

 1) тем, что уже активно их применяет: а это юридические лица (руководители и сотрудники) и предприниматели, реализующие товары, услуги за наличные или при расчетах клиентов карточками, не относящиеся к "льготчикам";

2) предпринимателям-"единщикам" 2-4 групп, которые вскоре все потеряют право неприменения РРО;

3) сотрудникам интернет-магазинов, которые потеряют такое право еще раньше, чем все "единщики";

4) всем, кто реализует что-либо за наличные или принимает к оплате карточки, даже если Вы все еще в списках "льготчиков" - чтобы убедиться, что Ваш вид деятельности не выйдет из "льготного" поля, а если выйдет, то когда именно;

5) покупателям, которые хотят знать свои права (ведь закон о РРО защищает права покупателя: только если Ваша покупка зафиксирована должным образом, Вы можете вернуть некачественный товар, или доказать его непоступление и т.п.).

 

Мы сделали это! Наш первый он-лайн курс! Внутри подарок!

09.07.2019 года на нашем сайте размещены актуальные консультации на темы:

- налоговое обязательство по декларации об имущественном состоянии и доходах;

-  налогообложение сельскохозяйственной продукции;

- «налоговый» отпуск единщиков 1 и 2 группы без наемных работников;

- статус предприятия уполномоченного (одобренного) эксперта;

- денежная форма расчета плательщиков ЕН 1, 2, 3 групп;

- внедрение системы электронного администрирования реализации горючего и спирта этилового.

 

Доступно о бизнесе, новости налоговые и хозяйственной деятельности

04.07.2019 года на нашем сайте размещены актуальные консультации на темы:

- налогообложение безвозвратной финансовой помощи;

-  акцизный налог на электроэнергию;

- штрафы за неучтенный товар;

- размер прожиточного минимума с 01.07.2019;

- налогообложение посылок;

- уведомления-решения на оплату налогового обязательства по декларации по налогу на недвижимое имущество.

 

Просто о бизнесе

Архив Новостей

Февраль 2020 (1)
Июль 2019 (2)
Июнь 2019 (2)
Май 2019 (2)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (3)