Аллергия на косметику: почему возникает и что делать?

    Изобилие косметических средств сегодня просто поражает! Изо дня в день их количество растет, а действие становится все более «сильным» и «омолаживающим». Однако, наравне с эффективностью разного рода косметики, все чаще проявляются и аллергические реакции, причем возникают неприятности даже у тех, у кого далеко не самая чувствительная кожа.

                             Аллергия на косметику: почему возникает и что делать?

Аллергия на косметику характеризуется появлением кожных реакций, слезоточивостью глаз, зудом, угрями на лице. Самое неприятное, что зачастую найти тот компонент, на который реагирует кожа, невозможно. Также как и невозможно найти то вещество, которое было бы биологически активным и которое не вызывало бы у человека аллергию.

     Профилактика аллергии

 Чтобы избежать неприятностей с аллергией, важно придерживаться следующих простых рекомендаций:

  1. Необходимо приучить себя пользоваться косметикой одного, желательно уже проверенного, производителя. «Сборная солянка» из косметических средств ни к чему хорошему не приведет. Более того, при возникновении аллергии потом непросто будет разобраться, какое именно вещество во всем этом разношерстном «коктейле» средств ее вызвало.
  2. Лучше избегать сильно ароматизированной косметики. Аромат говорит о том, что в ней использована отдушка, а ее избыток вряд ли полезен для здоровья. То же самое касается и косметики с долгим сроком хранения, которое обеспечивается наличием большого процента консервантов, которые также вредны.
  3. Покупать нужно ровно столько косметики, чтобы она использовалась, а не валялась. Не нужно вестись на скидки и распродажи, ведь длительное хранение средства приведет к его разложению, что, в свою очередь, чревато аллергическими раздражениями.
  4. Косметику обязательно нужно смывать перед сном.

        Что делать при появлении аллергии

 Первое, что следует сделать — перестать пользоваться косметикой. Также нужно перестать делать домашние маски из подручных средств. В некоторых случаях, лучше сходить к врачу, который гораздо быстрее разберется с проблемой.

Аллергия — неприятность, которую тяжело «вывести на чистую воду», тем более излечить. В настоящий момент можно сделать ряд аллергенных тестов, которые помогут определить, на какое вещество или компонент происходит реакция. После всех этих процедур врач назначит специальные противоаллергические препараты.

   Аллергия на косметику: почему возникает и что делать?

         Ингредиенты, вызывающие аллергию

  1. Красители: являются химическими и минеральными красками, обогащенные хромовыми соединениями. В основном встречаются в декоративной косметике.
  2. Консерванты: чаще всего являются «виновниками» аллергии, агрессивно влияя на белки человеческого организма и превращая их в аллергены. Присутствуют почти в любой косметике. Нужно отметить, что наличие консервантов является еще и необходимостью, так как они предотвращают размножение бактерий в косметике, которая является отличной средой для них. В натуральной косметике роль консерванта отдана эфирным маслам.
  3. Отдушки: придают косметике аромат и тоже способны вызывать аллергию. Косметика без отдушек, а также без разнообразных биологически активных веществ считается более безопасной.
комментариев - 16777215 просмотров - 2219

НАША РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Погода

Опрос

В передаче «Сарафан. Яркие дети» какие направления, которые мы будем освещать, наиболее интересны для вас?
опыты на кухне "Маленький гурман"
kids fashion
экобренды — формула здоровья
развлечения
студии, центры, обучение
здоровье
права и обязанности
путешествия
за кулисами

ИНТЕРЕСНОЕ

Кому есть смысл изучить вопрос РРО:

 1) тем, что уже активно их применяет: а это юридические лица (руководители и сотрудники) и предприниматели, реализующие товары, услуги за наличные или при расчетах клиентов карточками, не относящиеся к "льготчикам";

2) предпринимателям-"единщикам" 2-4 групп, которые вскоре все потеряют право неприменения РРО;

3) сотрудникам интернет-магазинов, которые потеряют такое право еще раньше, чем все "единщики";

4) всем, кто реализует что-либо за наличные или принимает к оплате карточки, даже если Вы все еще в списках "льготчиков" - чтобы убедиться, что Ваш вид деятельности не выйдет из "льготного" поля, а если выйдет, то когда именно;

5) покупателям, которые хотят знать свои права (ведь закон о РРО защищает права покупателя: только если Ваша покупка зафиксирована должным образом, Вы можете вернуть некачественный товар, или доказать его непоступление и т.п.).

 

Мы сделали это! Наш первый он-лайн курс! Внутри подарок!

09.07.2019 года на нашем сайте размещены актуальные консультации на темы:

- налоговое обязательство по декларации об имущественном состоянии и доходах;

-  налогообложение сельскохозяйственной продукции;

- «налоговый» отпуск единщиков 1 и 2 группы без наемных работников;

- статус предприятия уполномоченного (одобренного) эксперта;

- денежная форма расчета плательщиков ЕН 1, 2, 3 групп;

- внедрение системы электронного администрирования реализации горючего и спирта этилового.

 

Доступно о бизнесе, новости налоговые и хозяйственной деятельности

04.07.2019 года на нашем сайте размещены актуальные консультации на темы:

- налогообложение безвозвратной финансовой помощи;

-  акцизный налог на электроэнергию;

- штрафы за неучтенный товар;

- размер прожиточного минимума с 01.07.2019;

- налогообложение посылок;

- уведомления-решения на оплату налогового обязательства по декларации по налогу на недвижимое имущество.

 

Просто о бизнесе

Архив Новостей

Февраль 2020 (1)
Июль 2019 (2)
Июнь 2019 (2)
Май 2019 (2)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (3)