Фасадная программа

 Фасады и кровли шести памятников архитектуры Одессы будут отреставрированы в этом году, обещают чиновники муниципалитета.

 

Фасадная программа


 Сегодня мэр Одессы Алексей Костусев проверил ход работ на домах №№9, 11 и 13 по Софиевской улице. В первых двух, отмечается в сообщении мэрии, работы находятся в завершающей стадии, а на фасаде дома №13 они в разгаре. Специалисты оценивают готовность объекта на 23 процента.
 

  «Я доволен проведенной работой. Фасады на улице Софиевской уже в первую неделю июня будут закончены, а до конца года завершатся работы на остальных объектах. В таком большом объеме работы по восстановлению исторического центра Одессы еще никогда не производились. Уже сделаны 16 фасадов, а в этом году будут закончены работы на еще 6 объектах», — отметил Костусев.

 

 Заказчиком работ выступает управление капитального строительства Одесского городского совета, а осуществляет их подрядная организация – ООО «Одесские реставрационные мастерские». Компания принадлежит известному бизнесмену Руслану Тарпану.

 

 «Несмотря на отсутствие государственного финансирования, работы не были остановлены. 17 миллионов гривен были выделены из местного бюджета. Это позволит нам завершить весь комплекс работ и снять леса с тех фасадов, на которых они простояли два года. Уже есть проектная документация на проведение реконструкции еще 30 фасадов в центре города, и если в следующем году будет поддержка государства в этом вопросе, то мы эту работу сделаем», — сказал начальник управления капитального строительства Анатолий Рагулин.

 

Фасадная программа

 

 Дома на улице Софиевской обретают аутентичный вид. Часть фасадов очистили от слоя штукатурки, кирпичную кладку отшлифовали и покрыли специальной пропиткой, защищающей здание от разрушения в результате влияния влаги и температурных перепадов. Были проведены работы по восстановлению арок, замене кровли зданий. Восстановлены 4400 элементов лепного декора и еще 3500 элементов предстоит воссоздать.

 

 «Самое сложное — это восстановление лепного декора. Многие элементы были утеряны или разрушены. Приходилось восстанавливать лепнину по старым фотографиям, искать данные в архивах. Эти дома были построены в 19 веке. Сегодня мы вернули им первозданный облик. Никогда ранее эти дома такой масштабной и тщательной реконструкции не подвергались», — сказал директор ООО «Одесские реставрационные мастерские» Вадим Лысак.

 

 При проведении работ на этих объектах используется особая краска, которая отличается устойчивостью к выгоранию. По словам директора фирмы-подрядчика, если поддерживать фасады в нормальном состоянии, они простоят десятки лет. Всего на работах по обновлению облика домов №№ 9, 11 и 13 на улице Софиевской задействованы 155 человек.

комментариев - 16777215 просмотров - 1308

НАША РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Погода

Опрос

В передаче «Сарафан. Яркие дети» какие направления, которые мы будем освещать, наиболее интересны для вас?
опыты на кухне "Маленький гурман"
kids fashion
экобренды — формула здоровья
развлечения
студии, центры, обучение
здоровье
права и обязанности
путешествия
за кулисами

ИНТЕРЕСНОЕ

Кому есть смысл изучить вопрос РРО:

 1) тем, что уже активно их применяет: а это юридические лица (руководители и сотрудники) и предприниматели, реализующие товары, услуги за наличные или при расчетах клиентов карточками, не относящиеся к "льготчикам";

2) предпринимателям-"единщикам" 2-4 групп, которые вскоре все потеряют право неприменения РРО;

3) сотрудникам интернет-магазинов, которые потеряют такое право еще раньше, чем все "единщики";

4) всем, кто реализует что-либо за наличные или принимает к оплате карточки, даже если Вы все еще в списках "льготчиков" - чтобы убедиться, что Ваш вид деятельности не выйдет из "льготного" поля, а если выйдет, то когда именно;

5) покупателям, которые хотят знать свои права (ведь закон о РРО защищает права покупателя: только если Ваша покупка зафиксирована должным образом, Вы можете вернуть некачественный товар, или доказать его непоступление и т.п.).

 

Мы сделали это! Наш первый он-лайн курс! Внутри подарок!

09.07.2019 года на нашем сайте размещены актуальные консультации на темы:

- налоговое обязательство по декларации об имущественном состоянии и доходах;

-  налогообложение сельскохозяйственной продукции;

- «налоговый» отпуск единщиков 1 и 2 группы без наемных работников;

- статус предприятия уполномоченного (одобренного) эксперта;

- денежная форма расчета плательщиков ЕН 1, 2, 3 групп;

- внедрение системы электронного администрирования реализации горючего и спирта этилового.

 

Доступно о бизнесе, новости налоговые и хозяйственной деятельности

04.07.2019 года на нашем сайте размещены актуальные консультации на темы:

- налогообложение безвозвратной финансовой помощи;

-  акцизный налог на электроэнергию;

- штрафы за неучтенный товар;

- размер прожиточного минимума с 01.07.2019;

- налогообложение посылок;

- уведомления-решения на оплату налогового обязательства по декларации по налогу на недвижимое имущество.

 

Просто о бизнесе

Архив Новостей

Февраль 2020 (1)
Июль 2019 (2)
Июнь 2019 (2)
Май 2019 (2)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (3)