кандидаты на конкурс журналистов


Самое счастливое время – это детство! Все было так просто. Мы дружили, потому что хотели дружить, и нам было все равно, какой социальный статус у этой девочки или этого мальчика, деньги росли на деревьях, и мы точно знали, что такое хорошо, и что такое плохо. Говорят, дети ничего не понимают, но разве это правда? Вспомните себя в детстве, вспомните, как мы искренне переживали за собачку, которая останется голодная, и как было больно, когда кто-то плачет, вспомните, как мы чувствовали мир, пусть по-детски, пусть наивно, но по-настоящему! А главное, у нас у всех были мечты. Кто-то мечтал стать знаменитым, кто- то - учителем, кто-то - космонавтом, кто-то просто хотел улететь в теплые края. У детей мечты разные, но вспомните, как мы верили, что они сбудутся! И что же теперь? Становясь старше у нас, появляются проблемы, взрослые заботы, мы все время спешим, ленимся, делаем вид, что нам интересно, придумываем сотню отговорок, оправданий, и почти всегда забываем про обещания, которые себе давали. А самое ужасное, что с каждым прожитым годом мы все меньше и меньше верим в мечту. Все чаще повторяем: «У меня нет денег. У меня нет времени. Я не могу». В детстве мы бы никогда не сказали себе такого. Мы не знали таких слов. Дети всегда добиваются того чего хотят, у них есть вера в себя, в то, что они все смогут. Я уверенна каждый в детстве себе говорил такую фразу: «Когда я вырасту…». Мы выросли! И что? Кто будет исполнять обещание? Если бы у нас была машина времени, и она перенесла бы нас в то время, когда мы были детьми. Представьте себе это. Вы встречайте маленького себя, и говорите ему, что вы – это он. Он смотрит на вас своими маленькими умными глазками, улыбается, и спрашивает: « Ты же стал пилотом, правда?». И что вы ему ответите, как будете объяснять, что контракт в университете дорогой, денег у вас нет, а на бюджет поступать вы не пробовали, потому что вместо того, что бы готовится к экзаменам, гуляли в баре до утра. Правда глупо звучит. Да, у взрослых свои проблемы. Мы ничего не замечаем, не нюхаем цветы, мы даже не замечаем, что растет на наших клумбах. А ведь это труд, вырастить прекрасные цветы. Мы постоянно врем. Вы скажите, что дети тоже врут! Да врут, они врут, что не съели печенье, и не трогали мамину помаду, папины диски, они врут, что это не они разбили вазу, но они никогда не врут, что любят, никогда не улыбаются, когда им больно, не сбрасывают трубку телефона, когда не хотят кого-то видеть. Честно говорят, когда не хотят что-то делать или с кем-то общаться. Дети никогда не врут себе, в отличие от нас, взрослых. Мы поступаем в институты, в которые не хотели поступать, работаем там, где нам не интересно. Только единицам удается не изменить себе и осуществить свои мечты. Почему так? Чем мы отличаемся друг от друга. Право на мечту есть у каждого, шанс, что бы ее осуществить тоже. Просто боимся себе признаться, что ничего не сделали ради себя, и остались просто оправдания.

                                                                                                                                                                           Живые борются… А живы только те,
                                                                                                                                                                         Чье сердце предано возвышенной мечте.
                                                                                                                                                                                                   Виктор Мари Гюго

  Классик был прав. Сердце, в котором нет мечты – мертвое. Жизнь простая и сложная штука одновременно, но в суете серых будней мы не должны забывать о своих желаниях и о своих мечтах. Нельзя упускать шанс, возможности. Нельзя лениться, никогда! Верьте в себя, вспомните о том, чего хотели всегда, пробуйте, и даже если не получится, опять пробуйте! И не важно, сколько вам лет: двадцать, тридцать, сорок, пятьдесят. Оставайтесь в душе детьми! Детьми, которые верят в себя, в свои силы. Детьми, которые остановятся после тяжелого рабочего дня и взглянут на небо, на закат, который никогда не повториться. Детьми, которые просто едят мороженное, зная, что все у них будет хорошо, что когда они вырастут, все их мечты сбудутся. Мы выросли… пора исполнять свои мечты!

Кандидат Екатерина.

Конкурс журналистов.

комментариев - 16777215 просмотров - 1255

НАША РЕКЛАМА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Погода

Опрос

В передаче «Сарафан. Яркие дети» какие направления, которые мы будем освещать, наиболее интересны для вас?
опыты на кухне "Маленький гурман"
kids fashion
экобренды — формула здоровья
развлечения
студии, центры, обучение
здоровье
права и обязанности
путешествия
за кулисами

ИНТЕРЕСНОЕ

Кому есть смысл изучить вопрос РРО:

 1) тем, что уже активно их применяет: а это юридические лица (руководители и сотрудники) и предприниматели, реализующие товары, услуги за наличные или при расчетах клиентов карточками, не относящиеся к "льготчикам";

2) предпринимателям-"единщикам" 2-4 групп, которые вскоре все потеряют право неприменения РРО;

3) сотрудникам интернет-магазинов, которые потеряют такое право еще раньше, чем все "единщики";

4) всем, кто реализует что-либо за наличные или принимает к оплате карточки, даже если Вы все еще в списках "льготчиков" - чтобы убедиться, что Ваш вид деятельности не выйдет из "льготного" поля, а если выйдет, то когда именно;

5) покупателям, которые хотят знать свои права (ведь закон о РРО защищает права покупателя: только если Ваша покупка зафиксирована должным образом, Вы можете вернуть некачественный товар, или доказать его непоступление и т.п.).

 

Мы сделали это! Наш первый он-лайн курс! Внутри подарок!

09.07.2019 года на нашем сайте размещены актуальные консультации на темы:

- налоговое обязательство по декларации об имущественном состоянии и доходах;

-  налогообложение сельскохозяйственной продукции;

- «налоговый» отпуск единщиков 1 и 2 группы без наемных работников;

- статус предприятия уполномоченного (одобренного) эксперта;

- денежная форма расчета плательщиков ЕН 1, 2, 3 групп;

- внедрение системы электронного администрирования реализации горючего и спирта этилового.

 

Доступно о бизнесе, новости налоговые и хозяйственной деятельности

04.07.2019 года на нашем сайте размещены актуальные консультации на темы:

- налогообложение безвозвратной финансовой помощи;

-  акцизный налог на электроэнергию;

- штрафы за неучтенный товар;

- размер прожиточного минимума с 01.07.2019;

- налогообложение посылок;

- уведомления-решения на оплату налогового обязательства по декларации по налогу на недвижимое имущество.

 

Просто о бизнесе

Архив Новостей

Февраль 2020 (1)
Июль 2019 (2)
Июнь 2019 (2)
Май 2019 (2)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (3)