Журналисты о конкурсе "Сарафан. Яркие дети"

Светлана Меркулова,

Юные одесситы боролись за победу на конкурсе телеведущих

Юных телеведущих искали в Одессе — на конкурсе «Сарафан. Яркие дети». Компетентное жюри оценивало качества, которые должны быть присущи всем, кто работает в кадре — дикцию, грамотную речь и артистичность. Кроме того, для участников конкурса приготовили множество мастер-классов.

Богдану всего четыре с половиной года, но он уже точно знает — будет работать на телевидении! В этом уверены и другие ребята — участники конкурса телеведущих «Сарафан. Яркие дети». Анна Дехтярь серьёзно занимается в театральной студии с самого детства.

Анна Дехтярь, участвует в конкурсе телеведущих: я не пришла сюда за победой. Главное — не победа, а участие. И я надеюсь, что у меня что-то получится, потому что я действительно хочу стать журналистом. Это очень интересно, когда что-то узнаёшь новое, ты первый узнаёшь, это моя детская мечта. 

За звание лучшего пришли побороться двадцать пять человек. Конкурс проводит студия «Фреш-информ» совместно с журналом «Сарафан». Жюри оценит дикторское мастерство участников, умение грамотно формулировать мысли и работать в кадре. Победители конкурса станут ведущими детских рубрик телепередачи «Сарафан. Яркие дети».

Елена Степанова, креативный директор проекта «Сарафан. Яркие дети»: мы считаем. У нас будут номинальные победители, которые получат для ведения постоянные рубрики, но победителями будут практически все, потому что каждый участник конкурса будет вести в передаче какую-то определённую рубрику. А под некоторых детей даже будут рубрики созданы специально. 

Детский писатель Александр Макаров учит детей секретам журналистики. Многолетний опыт преподавания показывает: интересно писать может любой ребёнок, главное — желание.

Александр Макаров, детский писатель: у меня есть такой принцип, как у детского писателя, называется принцип солёного огурца. Это когда среда создаётся вокруг. Огурец, его в баночку кладут, и какой бы он ни был толстокожий, плохой, он всё равно просолится. Так вот, вокруг детей надо создать такую среду из творческих людей, увлечённых, чтобы они пропитались этим творчеством, и тогда любые дети будут творить и будут интересны! 

Конкурс проходил в течение двух дней — 7 и 8 декабря. Помимо непосредственно отбора, программа включила в себя множество мастер-классов и развлечений. Одно из самых ярких мероприятий — выставка изделий ручной работы. Изготовление таких карнавальных масок начинается с лепки специальной гипсовой формы.

Надежда Щербатая, делает карнавальные маски: внутрь неё выкладываю массы из папье-маше. Она высыхает, я её вытягиваю оттуда, и получается такая заготовочка. Потом я её шпаклюю, шлифую, в данном случае она гипюром отделанная, внутри это декупаж. Потом декор — тесьма, бантик.

Сергей Денисов, Измаил

Двенадцатилетняя ученица театрального отделения Измаильской детской школы искусств им. С. Малаховского (класс режиссера Маргариты Бикбулатовой) Ульяна Стрепетова была единственной представительницей области на конкурсе юных телеведущих "Сарафан. Яркие дети" - все остальные конкурсанты были одесситами. Вышеназванное состязание проходило в минувшие выходные, 7-8 декабря, на Одесской киностудии. Ульяна заняла первое место в старшей возрастной категории - от 11 до 14 лет.

В программу выступления конкурсантов входили экзамен по актерскому мастерству, дефиле в бальном платье и просто рассказ о себе. Жюри во главе с председателем Одесской региональной организации Национального союза журналистов Украины Юрием Работиным было просто очаровано выступлением измаильской "звездочки", у которой на счету - уже целый список побед на театральных фестивалях регионального и всеукраинского уровня.

Ульяне Стрепетовой были вручены специальные призы от спонсоров. Теперь ей предстоит стать телеведущей одной из детских рубрик в передаче "Сарафан. Яркие дети" и участвовать в фестивале "Яркие дети - 2014", который пройдет в Одессе весной 2014 года.

В эти конкурсные дни Ульяна вместе с другими конкурсантами прошла экспресс-курс телеведущих в специализированной студии и целый ряд мастер-классов по мультипликации, короткометражному кино и другим тонкостям теле- и киноиндустрии.

Остается заметить, что организатором конкурса юных телеведущих "Сарафан. Яркие дети" выступила студия "Фреш-информ".

 

Елена Ткач

Конкурс “Сарафан. Яркие дети” - яркая страничка в предновогодние дни.

Два ярких дня прошло на празднике “Сарафан. Яркие дети”, который состоялся 7-8 декабря 2013 года в помещении Одесской киностудии. Я провела на этом мероприятии два незабываемых дня, да и мой ребенок в эти дни был счастлив.

 

Первый день. Шумно. Весело. Немного холодно, но ведь декабрь же.

Приятным сюрпризом была «Школа научных опытов», которая при помощи детей-зрителей продемонстрировала много интересного.

Дальше больше. Трогательным и поучительным было общение детей с мощными овчарками. Это Алексей Коваль показал возможности общения животных с детьми. Шум. Веселье. Беготня.... И счастливые глаза детей.

 

Кто хотел более спокойного действа трудились на мастер-классах по декору новогодний игрушки в творческой студии «Ирис», и на мастер-классе по поздравительной открыке от Виолетты Велиевой.

 

Полный таинства, загадки, и волшебства — мастер-класс по калейдоскопам представила Наталья Бойко. Она специально приехала на праздник из Запорожья. А смотреть в огромный калейдоскоп, в котором загадочно складывались в фигурки и красивые композиции обычные фрукты было незабываемо.

В это время можно было полакомится вкусными фруктовыми кислородными коктейлями, кофе, вкусной выпечкой.

С удовольствием дети шли на мастер-класс по мультипликации, съемке корокометражного фильма, писали стихи с Инной Ищук.

На праздник пришли воспитанники фонда «Дорога к дому». Они пришли не просто так, они принесли свои флористические и литературные работы. Все дети были награждены подарки, сертификатами на обучение, а главное, детский центр «Colorito” (директор Инна Качанова) подарит 18 декабря 2013 года єтим детям праздник на День Николая — катание на катке, угощения, представления, ну и, конечно же, фотографии на память.
Градус удовольствия повысился еще больше, когда начал работу кулинарный мастер класс от «Babooshka”. Более 20 детей одновременно готовили сєндвичи и сладкое печенье.

Сцена.

На сцене шли выступления детских коллективов - «Балаганчик» (Надежда Хохлова), Калейдоскоп,

интерактивный театр «Какаду» (Люсик Заславский), творческий коллектив «Акварельки»

Да, это был подготовительный день, перед основным — конкурсом детей-телеведущих «Сарафан. Яркие дети»

День второй. Конкурс.

Открытие. Для праздника специально был написан гимн. Очаровательно. Наталья Смирнова, мама двух близнецов, которая живет в Ильичевске, узнав о проведении мероприятия написала слова. А когда есть слова — дело за малым — музыка. И нашелся прекрасный композитор, аранжировщик Игорь Лазуткин, который, не поверите, за один день сочинил музыку. Гимн получился волшебным.

Настоящим откровением было выступление Русланы Калашниковой — финаслист конкурса «Голос діти”.

Пять часов напряженной работы конкурсантов и жюри прошли незаметно. На лицах жюри были одобриельные улыбки, конкурсанты без предварительной подготовки, совершенно естественные, уверенно выступали, читали стихи, ставили сценки, пели и танцевали.

Заключающим аккордом была демонстрация конкурсантками коллекции бальных платьев от ТМ Kira Tan.

А показ коллекции от школы моделей «Саврокс» был профессионален и красив.

Немного о жюри — можно біло спокойно пообщаться с Работиным Юрием Анаольевичем, Натальей Бельтюковой — организатором праздника, актрисой Ириной Токарчук, Марией Ковалевой — телеведущей, редактором программы АТВ, Александрой Казакевич — мастером речи и актерского мастерства, Ириной Вишневской — писательницей, журналистом.

И... вот подведение итогов. Победительницами конкурса сстали Ульяна Стрепетов (Измаил) и София Стойко. Второе место заняли Екатерина Тарабрина и Вадим Постный. Приз зрительских симпатий достался Глебу Нагих.

Участниц Леру Качанову и Тамилу Касаджик все судьи однозначно отметили как актрис.

Лера Качанова получила специальный приз от журнала «MKIDS”, Андрей Синяговский — от Татьяны Савченко, а Вадим Прочный — от Константина Леонтьева.
Пока шел конкурс на площадке фестиваля продолжались мастер-классы по разным видам творчества

Для мам также был подготовлен мастер-класс по стилю от Елены Курсановой. На сцене демонстрировали подбор пальто по фигуре. Шикарную коллекцию представил магазин «Мантелло»

Незаметно быстро прошди эти дни. А так хочется продолжения праздника.

Организаторы пообещали, что праздник состоится в марте-мае 2014 года — это и конкурс для детей по различным направлениям творчества, это и мастер-классы и занятия для детей, это и гала-концерт.

 

 

Алина Прочная

 

В арт-центре им. Веры Холодной состоялся увлекательный конкурс телеведущих-детей детских рубрик в передаче "Сарафан. Яркие дети", который зажег новую искру в жизни Одессы. Очень важно, чтобы детские мечты воплощались в реальность, поэтому организаторы этого проекта намерены поддержать новые таланты, поэтому и предоставили возможность ребятам проявить себя.

- Главная цель конкурса – создать для детей и молодежи возможность творческого общения, выявить и поддержать новые таланты, содействовать развитию многообразия детского и юношеского творчества, – отметила генеральный директор студии «Фреш-информ», председатель жюри Наталья Бельюкова. – Мы постарались наполнить программу всевозможными мастер-классами, выступлениями, чтобы дети увидели, как можно реализовать себя.

Ребята от 6 до 14 лет, получили "море" удовольствия, когда оказались задействованы в съемке короткометражного фильма. С ними был проведен мастер-класс – «Один день на съемочной площадке : дети в кадре». Юные актеры узнали, как снимался новый клип группы «Ляпис Трубецкой» – «Месяц» с участием мальчишек-близнецов. А когда на съемочной площадке появились овчарки и начали играть с детьми, ребята как будто духовно сблизились с ними. Мальчишки и девченки испытали бурю эмоций - радовались, игрались, хохотали. Такие чувства не смогла бы передать ни одна видеокамера. Это просто нужно было увидеть. А еще ребята научились делать вкусные бутерброды на кулинарном мастер-классе, сочинять стихи и сказки вместе с детским писателем Инной Ищук. Виолетта Велиева научила делать поздравительные открытки, что как раз логично к Новому году. Студия «Калейдо-арт» (Запорожье) привезла яркий мастер-класс по калейдоскопам. Мастера ЕКЦ «Бейтгранд» рассказали секреты гончарства и керамики и таинство рисунка маслом.

Важно то, что ни один ребенок не остался без внимания. Детям подарили призы, и предоставили возможность поучаствовать в телепередаче, которая выйдет в эфир на трех одесских телеканалах. А финалистам конкурса посчастливилось стать телеведущими новостных программ.

Яркий и теплый праздник, совместно с журналом и передачей "Сарафан. Яркие дети" дал нам надежду на то, что наши дети будут иметь возможность осуществлять свои мечты. Это будущее наших малышей. В нашем мире нет чужих детей, поэтому на взрослых лежит ответственность заботится и сделать счастливым каждого ребенка. Поэтому также были услышаны и дети с интерната. В рамках Благотворительного проекта “Мастера", выпускники детских домов получили сертификаты на бесплатное обучение флористики и журналистики (начальные курсы).

Изюминкой конкурса стала творческая встреча с 12-летней Русланой Калашниковой, участницей шоу "Голос. Дети" (эстрадный вокал). Руслана стала победительницей международных, всеукраинских и региональных конкурсов ( " Прима", "Новые имена Украины", "ФЕЯ","Таланты твои,Украина" и др.) по классу академического вокала.

«Яркие дети» - международный семейный творческий фестиваль, возрождающий традиции совместного досуга и раскрывающий все возможности совместного времяпрепровождения, наполненного творческими активностями, интересными как взрослым, так и детям.

Такой праздник действительно внес резонанс в жизнь Одессы, потому что детям просто необходимо внимание и творческое развитие такого плана, чтобы стать успешными и развитыми людьми.







комментариев - 16777215 просмотров - 1444

НАША РЕКЛАМА

Погода

Опрос

В передаче «Сарафан. Яркие дети» какие направления, которые мы будем освещать, наиболее интересны для вас?
опыты на кухне "Маленький гурман"
kids fashion
экобренды — формула здоровья
развлечения
студии, центры, обучение
здоровье
права и обязанности
путешествия
за кулисами

ИНТЕРЕСНОЕ

07.12.2018 года на нашем сайте размещена информация о новых консультациях по вопросам:

- новые ставки налогов и сборов в 2019 году;

- условия для предпринимателей, плательщиков ЕН первой-третьей группы;

- количество денежных поступлений в бюджет за неоформленных сотрудников;

- акцизный налог на ввоз легковых автомобилей и их частей;

- расчет налогового обязательства по акцизному налогу на легковой автомобиль.

 

Консультации по хозяйственной деятельности и налогам.

07.11.2018 года на нашем сайте размещена информация о новых консультациях по вопросам:

- новая форма налоговой накладной и форма  расчета корректировки налоговой накладной;

- запрос в ГФС через личный электронный кабинет пользователя;

- новые формы регистрационных документов для получения электронной цифровой подписи и других услуг;

- налог на недвижимость, льготы при расчете налога;

- налог на недвижимость, изменения 2018.

Консультации по хозяйственным и налоговым вопросам для граждан и бизнеса.

07.11.2018 года на нашем сайте размещена информация о новых консультациях по вопросам:

- новая форма налоговой накладной и форма  расчета корректировки налоговой накладной;

- запрос в ГФС через личный электронный кабинет пользователя;

- новые формы регистрационных документов для получения электронной цифровой подписи и других услуг;

- налог на недвижимость, льготы при расчете налога;

- налог на недвижимость, изменения 2018.

 

Консультации по хозяйственным и налоговым вопросам для граждан и бизнеса.

Архив Новостей

Декабрь 2018 (1)
Ноябрь 2018 (2)
Октябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (4)
Август 2018 (7)
Июль 2018 (4)